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RICETTE

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  • SPECIAL LAGER (25 LT.)

    SPECIAL LAGER (25 LT.)

    Il kit viene fornito completo di tutte le materie prime, gia pesate. Una dettagliata ricetta , vi illustrerà passo per passo tutto il procedimento, specificando le fasi di ammostamento e la tempistica per la luppolatura. Nota: le dosi dei luppoli possono variare leggermente a seconda della ricetta, in maniera tale da mantenere l'esatto amaro richiesto.

    € 21,90
  • VIK BEER RICETTA BELGIAN STRONG ALE

    VIK BEER RICETTA BELGIAN STRONG ALE

    OG 1074 EBC 20 IBU 28 9 % Vol. 3 KG. MALTO PALE ESTRATTO SECCO; 2 KG. ZUCCHERO CANDITO CHIARO; 500 GR. MALTO 200 EBC. SECCO; 100 GR. LUPPOLO IN FIORI HALLERTAUER MITTELFRUEH AA% 4 (BOLLIRE PER 60 MINUTI);(1 GITTATA DI LUPPOLO) 60 GR. LUPPOLO IN FIORI HALLERTAUER MITTELFRUEH AA% 4 (BOLLIRE PER 15 MINUTI);(2 GITTATA DI LUPPOLO) 5 GR. CORIANDOLO BOLLIRE 15 MINUTI;(2 GITTATA) 5 GR. BUCCIA ARANCIA (AMARA O DOLCE) BOLLIRE 15 MINUTI N.B. I 5 GR. DI BUCCIA DI ARANCIO ED I 5 GR. DI CORIANDOLO POSSONO ESSERE SOSTITUITI DA 10 GR. DI CORIANDOLO O TUTTI I 10 GR. DA BUCCIA DI ARANCIA. USARE UNA PENTOLA CAPIENZA 15 LITRI PROCEDIMENTO SCALDARE CIRCA 8 LITRI DI ACQUA QUANDO È BELLA CALDA CIRCA 70° INSERIRE GLI INGREDIENTI IN POLVERE, A PIOGGIA MESCOLARE BENE IN MODO DA NON FAR FORMARE GRUMI E FAR ATTACCARE SUL FONDO DELLA PENTOLA, SI CONSIGLIA L’USO DI UNA PENTOLA CON FONDO SPESSO, QUANDO IL LIQUIDO BOLLE INSERIRE LA PRIMA GITTATA DI LUPPOLO FAR BOLLIRE PER 60 MINUTI; PASSATI 45 MINUTI INSERIRE LA SENCONDA GITTATA CON LUPPOLO E SPEZIE. FINITA LA BOLLITURA TOGLIERE LE GARZE CON IL LUPPOLO E SPEZIE VERSARE NEL FERMENTATORE E CON ACQUA FREDDISSIMA RAGGIUNGERE IL LIVELLO DI 23 LITRI, A 25° OSSIGENARE E INOCULERE IL LIEVITO. SE PREFERITE POTETE AGGIUNGERE PRIMA NEL FERMENTATORE 5 LITRI DI ACQUA FREDDISSIMA. Riporre il fermentatore in un luogo a temperatura controllata e far fermentare a 20°C per 7 giorni dopo di che procedere con il travaso ed attendere altri 7 giorni. Se la FG è stabile imbottigliare utilizzando 4 grammi per litro di zucchero bianco da cucina. Riporre le bottiglie per 15 giorni a 20°C e successivamente far maturare la birra per almeno un mese. Il top di questa birra si raggiunge con 3 mesi di maturazione.

    € 36,90
  • VIK BEER RICETTA IMPERIAL STOUT

    VIK BEER RICETTA IMPERIAL STOUT

    OG 1083 EBC 75 IBU 58 10.2 % Vol. 3,4 KG. MALTO ESTRATTO BLACK ;1 KG. MALTO ESTRATTO SECCO PALE , 2 KG. DESTROSIO MONIRATO;80 GR. LUPPOLO CHINOOK (BOLLIRE PER 60 MINUTI);(1 GITTATA DI LUPPOLO) 70 GR. LUPPOLO IN FIORI PREMIAT (BOLLIRE PER 15 MINUTI);(2 GITTATA DI LUPPOLO) USARE UNA PENTOLA CON CAPIENZA 15 LITRI. PROCEDIMENTO SCALDARE CIRCA 8 LITRI DI ACQUA QUANDO È BELLA CALDA CIRCA 70° INSERIRE GLI INGREDIENTI IN POLVERE, A PIOGGIA MESCOLARE BENE IN MODO DA NON FAR FORMARE GRUMI E FAR ATTACCARE SUL FONDO DELLA PENTOLA, SI CONSIGLIA L’USO DI UNA PENTOLA CON FONDO SPESSO, QUANDO IL LIQUIDO BOLLE INSERIRE LA PRIMA GITTATA DI LUPPOLO FAR BOLLIRE PER 60 MINUTI; APPENA INIZIA ABOLLIRE INSERIRE LA PRIMA GITTATA DI LUPPOLO PASSATI 45 MINUTI INSERIRE LA SENCONDA GITTATA DI LUPPOLO FINITA LA BOLLITURA TOGLIERE LE GARZE CON IL LUPPOLO VERSARE NEL FERMENTATORE E CON ACQUA FREDDISSIMA RAGGIUNGERE IL LIVELLO DI 23 LITRI, A 25° OSSIGENARE E INOCULERE IL LIEVITO. SE PREFERITE POTETE AGGIUNGERE PRIMA NEL FERMENTATORE 5 LITRI DI ACQUA FREDDISSIMA. Riporre il fermentatore in un luogo a temperatura controllata e far fermentare a 20°C per 7 giorni dopo di che procedere con il travaso ed attendere altri 7 giorni. Se la FG è stabile imbottigliare utilizzando 4 grammi per litro di zucchero bianco da cucina. Riporre le bottiglie per 15 giorni a 20°C e successivamente far maturare la birra per almeno un mese. Il top di questa birra si raggiunge con 3 mesi di maturazione.

    € 36,90
  • VIK BEER LAGER

    VIK BEER LAGER

    Ricetta solo estratti litri finali 23,0 (in bollitura 12,0) bollitura 60 min. OG 1,050; IBU: 15,2; EBC: 14; Malti: 3000 gr pale, Luppoli: MITTLAFRUT (4,4% AA) 30 gr (60 min.) MITTLAFRUT (4,4 % AA) 30 gr (30 min.) MITTLAFRUT (4,4 % AA) 35 gr (10 min.) . Lievito SafLager S-23 Istruzioni: Utilizzare una pentola di almeno 15 litri dove inserire 8 litri di acqua. Quando questa è tiepida inserire gradualmente i 3 kg. di estratto pale e mescolare con una frusta o una paletta. Arrivato a bollitura aggiungere la quantità di luppolo e far bollire per 60 minuti. Trascorso tale periodo spegnere la fiamma e far raffreddare il mosto fino ad una temperatura inferiore ai 30°C. Nel frattempo che il mosto si raffredda, inserire nel fermentatore sanificato 5 litri di acqua fredda. Una volta che il mosto è sotto i 30°C versarlo nel fermentatore e rabboccare con acqua fino ad un volume finale di 20 litri. Mescolare ed ossigenare con una paletta sanificata e misurare la densità, che dovrebbe essere 1.050 e successivamente aggiungere il lievito e rimescolare. Riporre il fermentatore in un luogo a temperatura controllata e far fermentare a 15°C per 7 giorni, dopo di che procedere con il travaso ed attendere altri 7 giorni. Se la FG è stabile imbottigliare utilizzando 5 grammi per litro di zucchero bianco da cucina. Riporre le bottiglie per 15 giorni a 15°C e successivamente far maturare la birra per almeno un mese. Il top di questa birra si raggiunge con 3 mesi di maturazione.

    € 24,90
  • VIK BEER PILS

    VIK BEER PILS

    Ricetta solo estratti litri finali 23,0 (in bollitura 12,0) bollitura 60 min. OG 1,050; IBU: 15,2; EBC: 14; Malti: 3000 gr pale,Luppolo Saaz (aa 3) 70 gr (amaro) inizzio bollitura Luppolo Saaz (aa 3) 35 gr (ultimi 15 minuti) Luppolo Saaz (aa 3) 25 gr.(ultimi 10 minuti) Lievito SafLager W 34/70 a C Istruzioni: Utilizzare una pentola di almeno 15 litri dove inserire 8 litri di acqua. Quando questa è tiepida inserire gradualmente i 3 kg. di estratto pale e mescolare con una frusta o una paletta. Arrivato a bollitura aggiungere la quantità di luppolo e far bollire per 60 minuti. Trascorso tale periodo spegnere la fiamma e far raffreddare il mosto fino ad una temperatura inferiore ai 30°C. Nel frattempo che il mosto si raffredda, inserire nel fermentatore sanificato 5 litri di acqua fredda. Una volta che il mosto è sotto i 30°C versarlo nel fermentatore e rabboccare con acqua fino ad un volume finale di 23 litri. Mescolare ed ossigenare con una paletta sanificata e misurare la densità, che dovrebbe essere 1.050 e successivamente aggiungere il lievito e rimescolare. Riporre il fermentatore in un luogo a temperatura controllata e far fermentare a 15°C per 7 giorni, dopo di che procedere con il travaso ed attendere altri 7 giorni. Se la FG è stabile imbottigliare utilizzando 5 grammi per litro di zucchero bianco da cucina. Riporre le bottiglie per 15 giorni a 15°C e successivamente far maturare la birra per almeno un mese. Il top di questa birra si raggiunge con 3 mesi di maturazione.

    € 24,90
  • RICETTA E+ G  TRYPLE 23 LT.

    RICETTA E+ G TRYPLE 23 LT.

    RICETTE E+G: Ricetta per TRYPLE, litri finali 23,0 (in bollitura 12,0) bollitura 60 min. OG 1,080; IBU: 22/27 EBC: 20/25; Malti: 1800 gr Pale, 500 GR. amber ,1000 gr. zucchero monoidrato , 800 gr. zucchero candito chiaro ,100 Cara red 150 ,100 gr cookie, Luppoli e altro: 60 gr. Celeia (60 minuti) 10 gr. hallertau ,10 gr. tettnanger , 15 gr. saaz tutti negli ultimi 10 minuti .Lievito Abbaye a 20°C Istruzioni: Utilizzare una pentola di almeno 15 litri dove inserire 9 litri di acqua. Arrivati a 68°C inserire i grani ed i fiocchi in una grain bag o sacca per i grani e lasciare in infusione per 30 minuti. Trascorsi i 30 minuti alzare e strizzare la sacca ed aggiungere i gradualmente i 2,3 Kg di estratto e gli zuccheri mescolando con una frusta o una paletta. Arrivato a bollitura aggiungere la quantità di luppolo rispettando le quantità e le tempistiche. Trascorso tale periodo spegnere la fiamma e far raffreddare il mosto fino ad una temperatura inferiore ai 30°C. Nel frattempo che il mosto si raffreddi inserire nel fermentatore sanificato n°5 litri di acqua fredda. Una volta che il mosto è sotto i 30°C versarlo nel fermentatore e rabboccare con acqua fino ad un volume finale di 20 litri. Mescolare ed ossigenare con una paletta sanificata e misurare la densità che dovrebbe essere 1.080 e successivamente aggiungere il lievito e rimescolare. Riporre il fermentatore in un luogo a temperatura controllata e far fermentare a 20°C per 7 giorni dopo di che procedere con il travaso ed attendere altri 7 giorni. Se la FG è stabile imbottigliare utilizzando 5 grammi per litro di zucchero bianco da cucina. Riporre le bottiglie per 15 giorni a 20°C e successivamente far maturare la birra per almeno un mese. Il top di questa birra è con 6 mesi di maturazione.

    € 29,90
  • RICETTA GOLDEN ALE E+G (23 LITRI)

    RICETTA GOLDEN ALE E+G (23 LITRI)

    RICETTA GOLDEN ALE E+G (23 LITRI) RICETTE E+G: Ricetta per GOLDEN ALE, litri finali 23,0 (in bollitura 12,0) bollitura 60 min. OG 1,060 EBC:10/15; Malti: 2500 gr Pale , 500 gr. zucchero candito chiaro ,400 Cara PALE Luppoli e altro: 30 gr. E.K. GOLD (60 minuti) 20 GR. E.K. GOLD (30 minuti) 50 GR. FUGGLES (ultimi 15 minuti) .Lievito S-04 a 20°C Istruzioni: Utilizzare una pentola di almeno 15 litri dove inserire 9 litri di acqua. Arrivati a 68°C inserire i grani ed i fiocchi in una grain bag o sacca per i grani e lasciare in infusione per 30 minuti. Trascorsi i 30 minuti alzare e strizzare la sacca ed aggiungere i gradualmente estratto e gli zuccheri mescolando con una frusta o una paletta. Arrivato a bollitura aggiungere la quantità di luppolo rispettando le quantità e le tempistiche. Trascorso tale periodo spegnere la fiamma e far raffreddare il mosto fino ad una temperatura inferiore ai 30°C. Nel frattempo che il mosto si raffreddi inserire nel fermentatore sanificato n°5 litri di acqua fredda. Una volta che il mosto è sotto i 30°C versarlo nel fermentatore e rabboccare con acqua fino ad un volume finale di 23 litri. Mescolare ed ossigenare con una paletta sanificata e misurare la densità che dovrebbe essere 1.060 e successivamente aggiungere il lievito e rimescolare. Riporre il fermentatore in un luogo a temperatura controllata e far fermentare a 20°C per 7 giorni dopo di che procedere con il travaso ed attendere altri 7 giorni. Se la FG è stabile imbottigliare utilizzando 5 grammi per litro di zucchero bianco da cucina. Riporre le bottiglie per 15 giorni a 20°C e successivamente far maturare la birra per almeno un mese. Il top di questa birra è con 3 mesi di maturazione.

    € 27,90
  • JAPAN APA (23 LT.)

    JAPAN APA (23 LT.)

    Questa ricetta ALL-GRAIN comprende tutte le materie prime per produrre questo tipo di birra, creata un po per scherzo un po per venire in contro alla richiesta di birre moto aromatiche JAPAN APA è una birra artigianale dal colore ambrato con riflessi aranciati con schiuma bianca e fine. Al naso offre intensità ed un equilibrio tra malto e luppoli . Si notano toni agrumati, di frutta tropicale e resina. Molto beverina, con toni di malto ed agrumi, ha un finale secco e pulito con un amaro non troppo eccessivo.

    € 22,90
  • TRYPEL (23 LT.)

    TRYPEL (23 LT.)

    Questa ricetta comprende tutte le materie prime necessarie per una potente Tripel. Ricetta per 23 litri: Malto Pils 5 kg, Malto Vienna 2 kg, Malto Cara Pale 500 gr, Fiocchi di avena 500 gr, Zucchero candito chiaro in cristalli oppure zucchero bianco 1 kg (15 min), Luppolo Styrian Goldings 50 gr (60 min), Luppolo Saaz (2,5 A.A) 40 gr (30 min), Luppolo Saaz (2,5 A.A) 25 gr (10 min), Lievito: 1 bustina S-33 1 bustina T-58 OG: 1088 FG: 1020 Amaro 30 IBU - Colore 13,3 EBC Alc 8-8,7 % vol Fasi di ammostamento: 1° step: PROTEIN REST 52°C per 15 min, 2° step: MASH 66°C per 75 min, 3° step: MASH OUT 78°C per 10 min, NOTE: Aggiungere lo zucchero candito gli ultimi 15 min. di bollitura e farlo sciogliere bene, Aggiungere l'Irish Moss gli ultimi 10 min di bollitura.(10 gr.) , RICETTA: 1) Inserire 24 litri di acqua in una pentola da almeno 40 LT. ,portare la temperatura a 60° C . 2) versare il malto e i fiocchi a pioggia e mescolare . 3) Versato il malto la temperatura va tenuta per almeno 15 minuti a 52° C (PROTEIN REST) Portare gradatamente il mosto a 66°per circa 75 minuti (Alpha-amilasi), mescolare ogni qualvolta si accende il fuoco per riportare in temperatura il mosto. 4) Verificare con il test della tinture di iodio la corretta estrazione . 5) portare il mosto a 78°C per 15 minuti ( Mash Out) , 6) filtrare il malto e procedere con il risciacquo delle trebbie con 12/14 lt. di acqua a 80° C. 7) portare il mosto a ebollizione e procedere con lo schema di luppolatura precedente. 8) Dopo aver raffreddato il mosto a una temperatura INFERIORE a 30°C inserire i lieviti e lasciare fermentare . 9) Finita la fermentazione si consiglia di travasare in un secondo fermentatore e lasciare riposare per altri 4/5 giorni prima di procedere all'imbottigliamento aggiungendo 5/5,5 GR. litro di zucchero .

    € 29,90
  • RYE BEER 23 LT. (BIRRA ALLA SEGALE)

    RYE BEER 23 LT. (BIRRA ALLA SEGALE)

    Il kit viene fornito completo di tutte le materie prime, gia pesate. Una dettagliata ricetta , vi illustrerà passo per passo tutto il procedimento, specificando le fasi di ammostamento e la tempistica per la luppolatura. Nota: le dosi dei luppoli possono variare leggermente a seconda della ricetta, in maniera tale da mantenere l'esatto amaro richiesto.

    € 20,90
  • VIK BEER IMPERIAL IPA E

    VIK BEER IMPERIAL IPA E

    IMPERIAL IPA 1,5 KG ESTRATTO PALE 2,0 KG ESTRATTO AMBER 2,0 KG DESTROSIO 60 GR LUPPOLO HERCULES AA 13 (BOLLIRE PER 60 MINUTI) 1 GITTATA 40 GR LUPPOLO HERCULES AA 13 (BOLLIRE PER 45 MINUTI) 2 GITTATA 50 GR LUPPOLO FUGGLES AA 5 (BOLLIRE PER 15 MINUTI 3 GITTATA 11 GR FERMENTIS US 05 PROCEDIMENTO: SCALDARE 6/8 LITRI DI ACQUA, QUANDO E' BELLA CALDA CIRCA 70 GRADI INSERIRE GLI ESTRATTI. INSERIRE GLI ESTRATTI MESCOLANDO BENE CON UNA FRUSTA O UNA PALETTA DA BIRRA, PER EVITARE LA FORMAZIONE DI GRUMI E ATTACCAMENTI SUL FONDO DELLA PENTOLA. QUANDO L'ACQUA BOLLE INSERIRE LA PRIMA GITTATA DI LUPPOLO E BOLLIRE PER 60 MINUTI. PASSATI 45 MINUTI, INSERIRE LA SECONDA GITTATA DI LUPPOLO. DOPO 45 MINUTI, INSERIRE LA TERZA GITTATA DI LUPPOLO E BOLLIRE PER 15 MINUTI. FINITA LA BOLLITURA TOGLIERE LE GARZE CON IL LUPPOLO E VERSARE LA SOLUZIONE NEL FERMENTATORE, AGGIUNGENDO ACQUA FREDDA, PER ABBASSARE LA TEMPERATURA A 25 GRADI. RAGGIUNTI I 23 LITRI, DOPO AVER CONTROLLATO LA TEMPERATURA, INOCULARE IL LIEVITO Riporre il fermentatore in un luogo a temperatura controllata e far fermentare a 20°C per 7 giorni dopo di che procedere con il travaso ed attendere altri 7 giorni. Se la FG è stabile imbottigliare utilizzando 4 grammi per litro di zucchero bianco da cucina. Riporre le bottiglie per 15 giorni a 20°C e successivamente far maturare la birra per almeno un mese. Il top di questa birra si raggiunge con 45 giorni di maturazione.

    € 36,00
  • VIK BEER HONEY IPA E+G

    VIK BEER HONEY IPA E+G

    Ricetta per Honey IPA B&W, litri finali 20,0 (in bollitura 12,0) bollitura 60 min. OG 1,070; IBU: 28,2; EBC: 16; Malti: 700 gr Miele,* Non compreso nella confezione, utilizzare miele di acacia o delicati da inserire a fine bollitura 500 gr Fiocchi di Orzo, 300 gr CaraPils, 3000 gr Pale, Luppoli e altro: 40 gr Styrian Goldings, 4,2 %a.a., 60 min, Kettle; 20 gr Styrian Goldings, 4,2 %a.a., 20 min, Kettle; 20 gr Styrian Goldings, 4,2 %a.a., 10 min, Kettle; 20 gr Styrian Goldings, 4,2 %a.a., 5 min, Kettle; 50 gr Styrian Goldings, 4,2 %a.a., 0 min, Dry; Lieviti: Lievito US05 a 20°C Istruzioni: Utilizzare una pentola di almeno 15 litri dove inserire 8 litri di acqua. Arrivati a 68°C inserire i grani in una grain bag o sacca per i grani e lasciare in infusione per 30 minuti. Trascorsi i 30 minuti alzare e strizzare la sacca ed aggiungere i gradualmente i 3Kg di estratto mescolando con una frusta o una paletta. A 5 minuti dalla fine della bollitura aggiungere i 700 grammi di miele . Arrivato a bollitura aggiungere la quantità di luppolo rispettando le quantità e le tempistiche. Trascorso tale periodo spegnere la fiamma e far raffreddare il mosto fino ad una temperatura inferiore ai 30°C. Nel frattempo che il mosto si raffreddi inserire nel fermentatore sanificato n°5 litri di acqua fredda. Una volta che il mosto è sotto i 30°C versarlo nel fermentatore e rabboccare con acqua fino ad un volume finale di 20 litri. Mescolare ed ossigenare con una paletta sanificata e misurare la densità che dovrebbe essere 1.070 e successivamente aggiungere il lievito e rimescolare. Riporre il fermentatore in un luogo a temperatura controllata e far fermentare a 20°C per 7 giorni dopo di che procedere con il travaso ed aggiungere il luppolo in dryhop. Attendere altri 7 giorni. Se la FG è stabile imbottigliare utilizzando 5 grammi per litro di zucchero bianco da cucina. Riporre le bottiglie per 15 giorni a 20°C e successivamente far maturare la birra per almeno un mese. Il top di questa birra è con 5 mesi di maturazione.

    € 36,50
  • URQUELL PILSNER (25 LT.)

    URQUELL PILSNER (25 LT.)

    Il kit viene fornito completo di tutte le materie prime, gia pesate. Una dettagliata ricetta , vi illustrerà passo per passo tutto il procedimento, specificando le fasi di ammostamento e la tempistica per la luppolatura. Nota: le dosi dei luppoli possono variare leggermente a seconda della ricetta, in maniera tale da mantenere l'esatto amaro richiesto.

    Prezzo di listino: € 24,90

    Prezzo speciale: € 21,90

  • A.P.A. (25 lt.)

    A.P.A. (25 lt.)

    Il kit viene fornito completo di tutte le materie prime, gia pesate. Una dettagliata ricetta , vi illustrerà passo per passo tutto il procedimento, specificando le fasi di ammostamento e la tempistica per la luppolatura. Nota: le dosi dei luppoli possono variare leggermente a seconda della ricetta, in maniera tale da mantenere l'esatto amaro richiesto.

    Prezzo di listino: € 24,90

    Prezzo speciale: € 22,90

  • IRISH STYLE STOUT (25 LT.)

    IRISH STYLE STOUT (25 LT.)

    Il kit viene fornito completo di tutte le materie prime, gia pesate. Una dettagliata ricetta , vi illustrerà passo per passo tutto il procedimento, specificando le fasi di ammostamento e la tempistica per la luppolatura. Nota: le dosi dei luppoli possono variare leggermente a seconda della ricetta, in maniera tale da mantenere l'esatto amaro richiesto.

    Prezzo di listino: € 27,90

    Prezzo speciale: € 22,90

  • BAVARIAN WEIZEN (25 LT.)

    BAVARIAN WEIZEN (25 LT.)

    Il kit viene fornito completo di tutte le materie prime, gia pesate. Una dettagliata ricetta , vi illustrerà passo per passo tutto il procedimento, specificando le fasi di ammostamento e la tempistica per la luppolatura. Nota: le dosi dei luppoli possono variare leggermente a seconda della ricetta, in maniera tale da mantenere l'esatto amaro richiesto.

    € 20,90
  • VIK BEER WEISSBIER E

    VIK BEER WEISSBIER E

    Ricette Solo estratto: Ricetta per Weiss o birra di frumento litri finali 20,0 (in bollitura 12,0) bollitura 60 min. OG 1,050; IBU: 15,2; EBC: 14; Malti: 2500 gr Wheat o Weizen, Luppoli e altro: 70 gr Hallertauer Hersbrucker, 1,8 %a.a., 60 min, Kettle; Lievito WB06 a 20°C Istruzioni: Utilizzare una pentola di almeno 15 litri dove inserire 8 litri di acqua. Quando questa è tiepida inserire gradualmente i 2,5Kg di estratto wheat e mescolare con una frusta o una paletta. Arrivato a bollitura aggiungere la quantità di luppolo e far bollire per 60 minuti. Trascorso tale periodo spegnere la fiamma e far raffreddare il mosto fino ad una temperatura inferiore ai 30°C. Nel frattempo che il mosto si raffredda, inserire nel fermentatore sanificato 5 litri di acqua fredda. Una volta che il mosto è sotto i 30°C versarlo nel fermentatore e rabboccare con acqua fino ad un volume finale di 20 litri. Mescolare ed ossigenare con una paletta sanificata e misurare la densità, che dovrebbe essere 1.050 e successivamente aggiungere il lievito e rimescolare. Riporre il fermentatore in un luogo a temperatura controllata e far fermentare a 20°C per 7 giorni, dopo di che procedere con il travaso ed attendere altri 7 giorni. Se la FG è stabile imbottigliare utilizzando 5 grammi per litro di zucchero bianco da cucina. Riporre le bottiglie per 15 giorni a 20°C e successivamente far maturare la birra per almeno un mese. Il top di questa birra si raggiunge con 3 mesi di maturazione. Tale ricetta si è classificata al primo posto nel 2012.

    € 28,58
  • VIK BEER BITTER E+G

    VIK BEER BITTER E+G

    Ricetta per Bitter, litri finali 20,0 (in bollitura 12,0) bollitura 60 min. OG 1,041; IBU: 35,2; EBC: 23; Malti: 2000 gr Amber, 200 gr Crystal 150L, Luppoli e altro: 25 gr Target, 11,0 %a.a., 60 min, Kettle; Lievito US05 a 20°C Istruzioni: Utilizzare una pentola di almeno 15 litri dove inserire 8 litri di acqua. Arrivati a 68°C inserire i grani in una grain bag o sacca per i grani e lasciare in infusione per 30 minuti. Trascorsi i 30 minuti alzare e strizzare la sacca ed aggiungere i gradualmente i 2,5Kg di estratto mescolando con una frusta o una paletta. Arrivato a bollitura aggiungere la quantità di luppolo rispettando le quantità e le tempistiche. Trascorso tale periodo spegnere la fiamma e far raffreddare il mosto fino ad una temperatura inferiore ai 30°C. Nel frattempo che il mosto si raffreddi inserire nel fermentatore sanificato n°5 litri di acqua fredda. Una volta che il mosto è sotto i 30°C versarlo nel fermentatore e rabboccare con acqua fino ad un volume finale di 20 litri. Mescolare ed ossigenare con una paletta sanificata e misurare la densità che dovrebbe essere 1.040 e successivamente aggiungere il lievito e rimescolare. Riporre il fermentatore in un luogo a temperatura controllata e far fermentare a 20°C per 7 giorni dopo di che procedere con il travaso ed attendere altri 7 giorni. Se la FG è stabile imbottigliare utilizzando 4 grammi per litro di zucchero bianco da cucina. Riporre le bottiglie per 15 giorni a 20°C e successivamente far maturare la birra per almeno un mese. Il top di questa birra si raggiunge con 3 mesi di maturazione.

    € 25,90

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