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ESTRATTI RICETTA IN COLLABORAZIONE CON IL MASTRO BIRRAIO MANDRAKE

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  • VIK BEER IMPERIAL IPA E

    VIK BEER IMPERIAL IPA E

    IMPERIAL IPA 1,5 KG ESTRATTO PALE 2,0 KG ESTRATTO AMBER 2,0 KG DESTROSIO 60 GR LUPPOLO HERCULES AA 13 (BOLLIRE PER 60 MINUTI) 1 GITTATA 40 GR LUPPOLO HERCULES AA 13 (BOLLIRE PER 45 MINUTI) 2 GITTATA 50 GR LUPPOLO FUGGLES AA 5 (BOLLIRE PER 15 MINUTI 3 GITTATA 11 GR FERMENTIS US 05 PROCEDIMENTO: SCALDARE 6/8 LITRI DI ACQUA, QUANDO E' BELLA CALDA CIRCA 70 GRADI INSERIRE GLI ESTRATTI. INSERIRE GLI ESTRATTI MESCOLANDO BENE CON UNA FRUSTA O UNA PALETTA DA BIRRA, PER EVITARE LA FORMAZIONE DI GRUMI E ATTACCAMENTI SUL FONDO DELLA PENTOLA. QUANDO L'ACQUA BOLLE INSERIRE LA PRIMA GITTATA DI LUPPOLO E BOLLIRE PER 60 MINUTI. PASSATI 45 MINUTI, INSERIRE LA SECONDA GITTATA DI LUPPOLO. DOPO 45 MINUTI, INSERIRE LA TERZA GITTATA DI LUPPOLO E BOLLIRE PER 15 MINUTI. FINITA LA BOLLITURA TOGLIERE LE GARZE CON IL LUPPOLO E VERSARE LA SOLUZIONE NEL FERMENTATORE, AGGIUNGENDO ACQUA FREDDA, PER ABBASSARE LA TEMPERATURA A 25 GRADI. RAGGIUNTI I 23 LITRI, DOPO AVER CONTROLLATO LA TEMPERATURA, INOCULARE IL LIEVITO Riporre il fermentatore in un luogo a temperatura controllata e far fermentare a 20°C per 7 giorni dopo di che procedere con il travaso ed attendere altri 7 giorni. Se la FG è stabile imbottigliare utilizzando 4 grammi per litro di zucchero bianco da cucina. Riporre le bottiglie per 15 giorni a 20°C e successivamente far maturare la birra per almeno un mese. Il top di questa birra si raggiunge con 45 giorni di maturazione.

    € 36,00
  • VIK BEER RICETTA BELGIAN STRONG ALE

    VIK BEER RICETTA BELGIAN STRONG ALE

    OG 1074 EBC 20 IBU 28 9 % Vol. 3 KG. MALTO PALE ESTRATTO SECCO; 2 KG. ZUCCHERO CANDITO CHIARO; 500 GR. MALTO 200 EBC. SECCO; 100 GR. LUPPOLO IN FIORI HALLERTAUER MITTELFRUEH AA% 4 (BOLLIRE PER 60 MINUTI);(1 GITTATA DI LUPPOLO) 60 GR. LUPPOLO IN FIORI HALLERTAUER MITTELFRUEH AA% 4 (BOLLIRE PER 15 MINUTI);(2 GITTATA DI LUPPOLO) 5 GR. CORIANDOLO BOLLIRE 15 MINUTI;(2 GITTATA) 5 GR. BUCCIA ARANCIA (AMARA O DOLCE) BOLLIRE 15 MINUTI N.B. I 5 GR. DI BUCCIA DI ARANCIO ED I 5 GR. DI CORIANDOLO POSSONO ESSERE SOSTITUITI DA 10 GR. DI CORIANDOLO O TUTTI I 10 GR. DA BUCCIA DI ARANCIA. USARE UNA PENTOLA CAPIENZA 15 LITRI PROCEDIMENTO SCALDARE CIRCA 8 LITRI DI ACQUA QUANDO È BELLA CALDA CIRCA 70° INSERIRE GLI INGREDIENTI IN POLVERE, A PIOGGIA MESCOLARE BENE IN MODO DA NON FAR FORMARE GRUMI E FAR ATTACCARE SUL FONDO DELLA PENTOLA, SI CONSIGLIA L’USO DI UNA PENTOLA CON FONDO SPESSO, QUANDO IL LIQUIDO BOLLE INSERIRE LA PRIMA GITTATA DI LUPPOLO FAR BOLLIRE PER 60 MINUTI; PASSATI 45 MINUTI INSERIRE LA SENCONDA GITTATA CON LUPPOLO E SPEZIE. FINITA LA BOLLITURA TOGLIERE LE GARZE CON IL LUPPOLO E SPEZIE VERSARE NEL FERMENTATORE E CON ACQUA FREDDISSIMA RAGGIUNGERE IL LIVELLO DI 23 LITRI, A 25° OSSIGENARE E INOCULERE IL LIEVITO. SE PREFERITE POTETE AGGIUNGERE PRIMA NEL FERMENTATORE 5 LITRI DI ACQUA FREDDISSIMA. Riporre il fermentatore in un luogo a temperatura controllata e far fermentare a 20°C per 7 giorni dopo di che procedere con il travaso ed attendere altri 7 giorni. Se la FG è stabile imbottigliare utilizzando 4 grammi per litro di zucchero bianco da cucina. Riporre le bottiglie per 15 giorni a 20°C e successivamente far maturare la birra per almeno un mese. Il top di questa birra si raggiunge con 3 mesi di maturazione.

    € 36,90
  • VIK BEER RICETTA IMPERIAL STOUT

    VIK BEER RICETTA IMPERIAL STOUT

    OG 1083 EBC 75 IBU 58 10.2 % Vol. 3,4 KG. MALTO ESTRATTO BLACK ;1 KG. MALTO ESTRATTO SECCO PALE , 2 KG. DESTROSIO MONIRATO;80 GR. LUPPOLO CHINOOK (BOLLIRE PER 60 MINUTI);(1 GITTATA DI LUPPOLO) 70 GR. LUPPOLO IN FIORI PREMIAT (BOLLIRE PER 15 MINUTI);(2 GITTATA DI LUPPOLO) USARE UNA PENTOLA CON CAPIENZA 15 LITRI. PROCEDIMENTO SCALDARE CIRCA 8 LITRI DI ACQUA QUANDO È BELLA CALDA CIRCA 70° INSERIRE GLI INGREDIENTI IN POLVERE, A PIOGGIA MESCOLARE BENE IN MODO DA NON FAR FORMARE GRUMI E FAR ATTACCARE SUL FONDO DELLA PENTOLA, SI CONSIGLIA L’USO DI UNA PENTOLA CON FONDO SPESSO, QUANDO IL LIQUIDO BOLLE INSERIRE LA PRIMA GITTATA DI LUPPOLO FAR BOLLIRE PER 60 MINUTI; APPENA INIZIA ABOLLIRE INSERIRE LA PRIMA GITTATA DI LUPPOLO PASSATI 45 MINUTI INSERIRE LA SENCONDA GITTATA DI LUPPOLO FINITA LA BOLLITURA TOGLIERE LE GARZE CON IL LUPPOLO VERSARE NEL FERMENTATORE E CON ACQUA FREDDISSIMA RAGGIUNGERE IL LIVELLO DI 23 LITRI, A 25° OSSIGENARE E INOCULERE IL LIEVITO. SE PREFERITE POTETE AGGIUNGERE PRIMA NEL FERMENTATORE 5 LITRI DI ACQUA FREDDISSIMA. Riporre il fermentatore in un luogo a temperatura controllata e far fermentare a 20°C per 7 giorni dopo di che procedere con il travaso ed attendere altri 7 giorni. Se la FG è stabile imbottigliare utilizzando 4 grammi per litro di zucchero bianco da cucina. Riporre le bottiglie per 15 giorni a 20°C e successivamente far maturare la birra per almeno un mese. Il top di questa birra si raggiunge con 3 mesi di maturazione.

    € 36,90
  • VIK BEER LAGER

    VIK BEER LAGER

    Ricetta solo estratti litri finali 23,0 (in bollitura 12,0) bollitura 60 min. OG 1,050; IBU: 15,2; EBC: 14; Malti: 3000 gr pale, Luppoli: MITTLAFRUT (4,4% AA) 30 gr (60 min.) MITTLAFRUT (4,4 % AA) 30 gr (30 min.) MITTLAFRUT (4,4 % AA) 35 gr (10 min.) . Lievito SafLager S-23 Istruzioni: Utilizzare una pentola di almeno 15 litri dove inserire 8 litri di acqua. Quando questa è tiepida inserire gradualmente i 3 kg. di estratto pale e mescolare con una frusta o una paletta. Arrivato a bollitura aggiungere la quantità di luppolo e far bollire per 60 minuti. Trascorso tale periodo spegnere la fiamma e far raffreddare il mosto fino ad una temperatura inferiore ai 30°C. Nel frattempo che il mosto si raffredda, inserire nel fermentatore sanificato 5 litri di acqua fredda. Una volta che il mosto è sotto i 30°C versarlo nel fermentatore e rabboccare con acqua fino ad un volume finale di 20 litri. Mescolare ed ossigenare con una paletta sanificata e misurare la densità, che dovrebbe essere 1.050 e successivamente aggiungere il lievito e rimescolare. Riporre il fermentatore in un luogo a temperatura controllata e far fermentare a 15°C per 7 giorni, dopo di che procedere con il travaso ed attendere altri 7 giorni. Se la FG è stabile imbottigliare utilizzando 5 grammi per litro di zucchero bianco da cucina. Riporre le bottiglie per 15 giorni a 15°C e successivamente far maturare la birra per almeno un mese. Il top di questa birra si raggiunge con 3 mesi di maturazione.

    € 24,90
  • VIK BEER PILS

    VIK BEER PILS

    Ricetta solo estratti litri finali 23,0 (in bollitura 12,0) bollitura 60 min. OG 1,050; IBU: 15,2; EBC: 14; Malti: 3000 gr pale,Luppolo Saaz (aa 3) 70 gr (amaro) inizzio bollitura Luppolo Saaz (aa 3) 35 gr (ultimi 15 minuti) Luppolo Saaz (aa 3) 25 gr.(ultimi 10 minuti) Lievito SafLager W 34/70 a C Istruzioni: Utilizzare una pentola di almeno 15 litri dove inserire 8 litri di acqua. Quando questa è tiepida inserire gradualmente i 3 kg. di estratto pale e mescolare con una frusta o una paletta. Arrivato a bollitura aggiungere la quantità di luppolo e far bollire per 60 minuti. Trascorso tale periodo spegnere la fiamma e far raffreddare il mosto fino ad una temperatura inferiore ai 30°C. Nel frattempo che il mosto si raffredda, inserire nel fermentatore sanificato 5 litri di acqua fredda. Una volta che il mosto è sotto i 30°C versarlo nel fermentatore e rabboccare con acqua fino ad un volume finale di 23 litri. Mescolare ed ossigenare con una paletta sanificata e misurare la densità, che dovrebbe essere 1.050 e successivamente aggiungere il lievito e rimescolare. Riporre il fermentatore in un luogo a temperatura controllata e far fermentare a 15°C per 7 giorni, dopo di che procedere con il travaso ed attendere altri 7 giorni. Se la FG è stabile imbottigliare utilizzando 5 grammi per litro di zucchero bianco da cucina. Riporre le bottiglie per 15 giorni a 15°C e successivamente far maturare la birra per almeno un mese. Il top di questa birra si raggiunge con 3 mesi di maturazione.

    € 24,90

5 Prodotto/I

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