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Credi che sia difficile fare la birra in casa? E se ti dicessimo che anche tu puoi riuscirci? Fare la birra è facile, divertente e conveniente (e legale, ovvio). Te lo dimostriamo con questo video. In pochi minuti ti spieghiamo come fare la tua prima bionda, passo dopo passo, con il nostro kit di fermentazione.
 
 
Hai già visto il video? Allora non ti resta che provare! Acquista subito il tuo primo kit per fare la birra.
Pubblicato in Come fare la birra in casa da BeereWine.it

Metodo A+G

30/10/2013 17:07

È il procedimento completo. Consente un miglior controllo del processo poiché non impiega estratti, bensì materie prime con malto in grani e luppolo. I grani, di tipo e in quantità che dipendono dal tipo di birra da produrre, vengono macinati in un mulino casalingo e miscelati con acqua (da 2 a circa 3 litri per kg). Il mosto è sottoposto a riscaldamento con pianerottoli a diverse temperature (solitamente intorno ai 50°) e diversi tempi di attesa che consentono l'azione di trasformazione degli a...
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Pubblicato in Come fare la birra in casa da BeereWine.it

Metodo E+G

30/10/2013 17:05

A differenza del procedimento da kit in cui l'estratto di malto è già luppolato e quindi pronto, nel metodo con estratto più grani bisogna preparare il mosto da mettere poi nel fermentatore. Si procede quindi, dopo la sanificazione di tutta l'attrezzatura come per i kit, come segue: In una pentola precedentemente lavata (non occorre sanificare, in quanto si dovrà far bollire il mosto per diverso tempo) si pone un volume d'acqua pari ad almeno il 30% del volume di birra da produrre, quindi per 23...
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La regola principale della fermentazione casalinga è la pulizia di tutta l'attrezzatura.
Prima di utilizzare il fermentatore, lavarlo accuratamente con dell'acqua calda e della soluzione detergente (METABISOLFITO). Risciacquare abbondantemente con acqua fredda. Togliere dal barattolo di malto il coperchio in plastica e la bustina dei lieviti, preriscaldare la confezione ancora sigillata in acqua calda per 10 minuti.
Aprire la lattina e versare il contenuto in una pentola capiente (5-8) litri con...

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La regola principale della fermentazione casalinga è la pulizia di tutta l'attrezzatura. Prima di utilizzare il fermentatore, lavarlo accuratamente con dell'acqua calda e della soluzione detergente (METABISOLFITO). Risciacquare abbondantemente con acqua fredda. Togliere dal barattolo di malto il coperchio in plastica e la bustina dei lieviti, preriscaldare la confezione ancora sigillata in acqua calda per 10 minuti. Aprire la lattina e versare il contenuto in una pentola capiente (5-8) litri con...
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