Zeta_ProductFlag_Block_Renderer COLTURE STARTER PER MOZZARELLA DOSE PER 10 LT. DI LATTE NULL 1538

COLTURE STARTER PER MOZZARELLA DOSE PER 10 LT. DI LATTE

DENOMINAZIONE : TERMOFILI
COMPOSIZIONE: Strepococcus Thermophilus

Alla temperatura di 42°C. aggiungere il fermento per mozzarella, mescolare e, raggiunta la temperatura di 38°C, mettere il caglio.
La cagliata dovrebbe essere pronta dopo 18/20 minuti. Primo taglio a croce. Misurare il Ph. Attendere fino a raggiungere pH 5.80 e tagliare a cubetti. Attendere fino a raggiungere pH 5.20 e tagliare con delicatezza a cubetti più piccoli e lasciarla riposare per 10 minuti. Raggiunto il pH di 5.10 togliere il siero e depositare la cagliata su di un piano tagliandola a strisce sovrapponendole.
Quindi si prova la pasta prendendone un pezzetto ed immergendolo in acqua bollente (90° C.). A questa acqua avrete precedentemente aggiunto sale (1 kg x 1oo lt di acqua).Quando la pasta si tende come una gomma da masticare è pronta per la lavorazione. Si taglia la pasta a strisce e si versa dell’acqua bollente sulla pasta mescolando accuratamente. Si getta questo primo latticello e si mette ancora l’acqua bollente, si sala la pasta (4 cucchiai di sale per 5 kg) e si ricopre la pasta con nuova acqua bollente. Si prende un pezzetto di questa pasta e si forma la mozzarella.
Appena fatta si deposita in acqua corrente fredda per il consolidamento.
Le mozzarelle sono pronte dopo un’ ora di immersione.

Scarica qui la scheda tecnica della coltura

Disponibilità: Disponibile

3,70 €
Per offrirti una migliore esperienza questo sito utilizza cookie di profilazione. Continuando la navigazione acconsenti all’utilizzo dei cookie. Leggi l'informativa.
x