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KIT BIRRA E+G AMERICAN IPA (23 LT)

Tutte le nostre ricette in E+G, comprendono i malti in grani già macinati.

Con questo kit E+G, potrete preparare 23 litri di buonissima American IPA, una birra amara ma allo stesso tempo estiva e rinfrescante, grazie alla luppolatura del Mosaic e del Cascade che puntano tutto sulla frutta tropicale e sull'agrumato.
Un abbinamento che vi costringerà a berne a secchiate nei periodi più caldi!

Clicca qui per conoscere lo stile! (estratto dal BJCP)

Ricetta per American Ipa:

OG: 1,060;
IBU: 54,4;
EBC: 14;
Volume cotta: 23,0 litri;
Bollitura: 60 min.;

Malti:
3000 gr Extra Light Estratto
500 gr Crystal
500 gr Fiocchi di Avena

Luppoli:
20 gr Apollo, 16,5 %a.a., 60 min dal termine della bollitura
40 gr Mosaic, 12,6 %a.a., 10 min dal termine della bollitura
40 gr Cascade, 5,5 %a.a., 10 min dal termine della bollitura
30 gr Cascade, 5,5 %a.a., 0 min dal termine della bollitura
30 gr Mosaic, 12,6 %a.a., 0 min dal termine della bollitura

Lieviti:
Fermentis SafAle American Ale US-05

Istruzioni:

Utilizzare una pentola di almeno 15 litri dove inserire 8 litri di acqua.
Arrivati a 68°C inserire i grani in una grain bag o sacca per i grani e lasciare in infusione per 60 minuti cercando di mantenere la temperatura costante intorno ai 66°C. Trascorsi i 60 minuti alzare e strizzare la sacca ed aggiungere i gradualmente i 3 Kg di estratto mescolando con una frusta o una paletta.
Arrivato a bollitura aggiungere la quantità di luppolo e di spezie rispettando le quantità e le tempistiche.
Trascorso tale periodo spegnere la fiamma e far raffreddare il mosto fino ad una temperatura inferiore ai 25°C.
Nel frattempo che il mosto si raffreddi inserire nel fermentatore sanificato n°5 litri di acqua fredda. Una volta che il mosto è sotto i 20°C versarlo nel fermentatore e rabboccare con acqua fino ad un volume finale di 23 litri.
Mescolare ed ossigenare con una paletta sanificata e misurare la densità che dovrebbe essere 1.060, successivamente aggiungere il lievito e rimescolare.
Riporre il fermentatore in un luogo a temperatura controllata e far fermentare a 18°C. Al termine della fermentazione, possiamo effettuare il dry hopping libero o con una sacchetta per dry hopping.
Se la FG è stabile imbottigliare utilizzando 5 grammi per litro di zucchero bianco da cucina.
Riporre le bottiglie per 15 giorni a 20°C e successivamente far maturare la birra per almeno un mese.

Disponibilità: Disponibile

29,90 €
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