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KIT BIRRA E+G AMERICAN PALE ALE (23 LT)

Tutte le nostre ricette in E+G, comprendono i malti in grani già macinati.

Uno degli stili più diffusi al mondo, è una ale chiara e rinfrescante proveniente dagli USA. Porta con se un amaro deciso ma ben bilanciato con la dolcezza del malto.
Il suo punto forte? La luppolatura! Il summit e il centennial doneranno un meravoglioso aroma di agrumi!

Clicca qui per conoscere lo stile! (estratto dal BJCP)

Ricetta per American Pale Ale:

OG: 1,055;
IBU: 57,7;
EBC: 12;
Volume cotta: 23,0 litri;
Bollitura: 60 min.;

Malti:
3000 gr Extra Light Estratto
500 gr Carapils

Luppoli:
20 gr Apollo, 16,5 %a.a., 60 min dal termine della bollitura
30 gr Centennial, 10,0 %a.a., 10 min dal termine della bollitura
30 gr Summit, 15,1 %a.a., 10 min dal termine della bollitura
50 gr Summit, 15,1 %a.a., 0 min Dry Hopping
50 gr Centennial, 10,0 %a.a., 0 min, Dry Hopping


Lieviti:
Fermentis SafAle American Ale US-05

Istruzioni:

Utilizzare una pentola di almeno 15 litri dove inserire 8 litri di acqua.
Arrivati a 68°C inserire i grani in una grain bag o sacca per i grani e lasciare in infusione per 60 minuti cercando di mantenere la temperatura costante intorno ai 66°C. Trascorsi i 60 minuti alzare e strizzare la sacca ed aggiungere i gradualmente i 3 Kg di estratto mescolando con una frusta o una paletta.
Arrivato a bollitura aggiungere la quantità di luppolo e di spezie rispettando le quantità e le tempistiche.
Trascorso tale periodo spegnere la fiamma e far raffreddare il mosto fino ad una temperatura inferiore ai 25°C.
Nel frattempo che il mosto si raffreddi inserire nel fermentatore sanificato n°5 litri di acqua fredda. Una volta che il mosto è sotto i 20°C versarlo nel fermentatore e rabboccare con acqua fino ad un volume finale di 23 litri.
Mescolare ed ossigenare con una paletta sanificata e misurare la densità che dovrebbe essere 1.055, successivamente aggiungere il lievito e rimescolare.
Riporre il fermentatore in un luogo a temperatura controllata e far fermentare a 18°C. Al termine della fermentazione, possiamo effettuare il dry hopping libero o con una sacchetta per dry hopping.
Se la FG è stabile imbottigliare utilizzando 5 grammi per litro di zucchero bianco da cucina.
Riporre le bottiglie per 15 giorni a 20°C e successivamente far maturare la birra per almeno un mese.

Disponibilità: Disponibile

29,90 €
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