Zeta_ProductFlag_Block_Renderer KIT BIRRA E+G KOLSCH (23 LT) NULL 1734

KIT BIRRA E+G KOLSCH (23 LT)

Tutte le nostre ricette in E+G, comprendono i malti in grani già macinati.

La birra tipica di Colonia, nata per combattere la concorrenza delle lager chiare a bassa fermentazione con una birra ad alta fermentazione.
E' una birra pulita, fresca, bilanciata con un carattere delicato di fruttato dato dai luppoli e dal lievito. Un'altro stile di birra che vi porterà a berne una dietro l'altra!

Clicca qui per conoscere lo stile! (estratto dal BJCP)

Per una migliore fermentazione, consigliamo di aggiungere una seconda bustina di lievito che potete acquistare spuntando la casella specifica sottostante

Ricetta per Kolsch:

OG: 1,049;
IBU: 21,7;
EBC: 11;
Volume cotta: 23,0 litri;
Bollitura: 60 min.;

Malti:
2300 gr Estratto Extra Light Pale
1000 gr Pale Ale

Luppoli:
10 gr Herkules, 15,5 %a.a., 60 min dal termine della bollitura
50 gr Tradition, 6,0 %a.a., 5 min dal termine della bollitura

Lieviti:
Lallemand Kolsch Koln

Istruzioni:

Utilizzare una pentola di almeno 15 litri dove inserire 8 litri di acqua.
Arrivati a 68°C inserire i grani in una grain bag o sacca per i grani e lasciare in infusione per 60 minuti cercando di mantenere la temperatura costante intorno ai 66°C. Trascorsi i 60 minuti alzare e strizzare la sacca ed aggiungere i gradualmente i 2,3 Kg di estratto mescolando con una frusta o una paletta.
Arrivato a bollitura aggiungere la quantità di luppolo e di spezie rispettando le quantità e le tempistiche.
Trascorso tale periodo spegnere la fiamma e far raffreddare il mosto fino ad una temperatura inferiore ai 25°C.
Nel frattempo che il mosto si raffreddi inserire nel fermentatore sanificato n°5 litri di acqua fredda. Una volta che il mosto è sotto i 20°C versarlo nel fermentatore e rabboccare con acqua fino ad un volume finale di 23 litri.
Mescolare ed ossigenare con una paletta sanificata e misurare la densità che dovrebbe essere 1.049, successivamente aggiungere il lievito e rimescolare.
Riporre il fermentatore in un luogo a temperatura controllata e far fermentare a 18°C.
Attendere altri 7 giorni. Se la FG è stabile imbottigliare utilizzando 6 grammi per litro di zucchero bianco da cucina.
Riporre le bottiglie per 15 giorni a 20°C e successivamente far maturare la birra per almeno un mese.

Disponibilità: Disponibile

29,90 €
Per offrirti una migliore esperienza questo sito utilizza cookie di profilazione. Continuando la navigazione acconsenti all’utilizzo dei cookie. Leggi l'informativa.
x