Descrizione
Tutte le nostre ricette in E+G, comprendono i malti in grani già macinati.
Con questo kit E+G, potrete preparare 23 litri di buonissima American IPA, una birra amara ma allo stesso tempo estiva e rinfrescante, grazie alla luppolatura del Mosaic e del Cascade che puntano tutto sulla frutta tropicale e sull’agrumato.
Un abbinamento che vi costringerà a berne a secchiate nei periodi più caldi!
Clicca qui per conoscere lo stile! (estratto dal BJCP)
Per una migliore fermentazione, consigliamo di aggiungere una seconda bustina di lievito che potete acquistare spuntando la casella specifica sottostante
Ricetta per American Ipa:
OG: 1,060;
IBU: 54,4;
EBC: 14;
Volume cotta: 23,0 litri;
Bollitura: 60 min.;
Malti:
3000 gr Extra Light Estratto
500 gr Crystal
500 gr Fiocchi di Avena
Luppoli:
20 gr Apollo, 16,5 %a.a., 60 min dal termine della bollitura
40 gr Mosaic, 12,6 %a.a., 10 min dal termine della bollitura
40 gr Cascade, 5,5 %a.a., 10 min dal termine della bollitura
30 gr Cascade, 5,5 %a.a., 0 min dal termine della bollitura
30 gr Mosaic, 12,6 %a.a., 0 min dal termine della bollitura
Lieviti:
Fermentis SafAle American Ale US-05 o similare – 1 bustina
Istruzioni:
Utilizzare una pentola di almeno 15 litri dove inserire 8 litri di acqua.
Arrivati a 68°C inserire i grani in una grain bag o sacca per i grani e lasciare in infusione per 60 minuti cercando di mantenere la temperatura costante intorno ai 66°C. Trascorsi i 60 minuti alzare e strizzare la sacca ed aggiungere i gradualmente i 3 Kg di estratto mescolando con una frusta o una paletta.
Arrivato a bollitura aggiungere la quantità di luppolo e di spezie rispettando le quantità e le tempistiche.
Trascorso tale periodo spegnere la fiamma e far raffreddare il mosto fino ad una temperatura inferiore ai 25°C.
Nel frattempo che il mosto si raffreddi inserire nel fermentatore sanificato n°5 litri di acqua fredda. Una volta che il mosto è sotto i 20°C versarlo nel fermentatore e rabboccare con acqua fino ad un volume finale di 23 litri.
Mescolare ed ossigenare con una paletta sanificata e misurare la densità che dovrebbe essere 1.060, successivamente aggiungere il lievito e rimescolare.
Riporre il fermentatore in un luogo a temperatura controllata e far fermentare a 18°C. Al termine della fermentazione, possiamo effettuare il dry hopping libero o con una sacchetta per dry hopping.
Se la FG è stabile imbottigliare utilizzando 5 grammi per litro di zucchero bianco da cucina.
Riporre le bottiglie per 15 giorni a 20°C e successivamente far maturare la birra per almeno un mese.
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