Descrizione
Questa varietà di luppolo è stata sviluppata nello stato di Washington dall’USDA nel 1985. Luppolo dal duplice scopo fornisce sia un amaro e un aroma ricco. Caratterizzato da sapori intensamente aromatici con note di pino che influenzano l’aroma aggiunto a qualsiasi bevanda con un pizzico di pompelmo. Questo sapore pieno fornisce l’equilibrio perfetto per un alto contenuto di acido alfa tra il 12% e il 14%. Un aroma terroso e le caratteristiche amaricanti pesanti rendono Chinook luppolo perfetta per stili come IPA, APA e birre stagionali come Ales invernali e Stouts. Chinook è un luppolo facile da trovare ma se si ha bisogno di un sostituto si può provare con Northern Brewer, Colombus o Nugget.
Varietà ad elevato a.a.% utilizzata anche per il suo aroma intenso, speziato, resinoso e simile al pompelmo.
Zona di produzione U.S.A.
Alfa acidido % 12.4 .
Beta Acidi indicativi: 3-4%
Oli totali indicativi: 1-2.5 mL/100g
Co-H: 29-34%
Myrcene: 35.0 – 40.0 % degli oli totali
Utilizzo: Aroma/Amaro
Profilo aromatico: Speziato, Pino, Agrumato
Sostituto Nugget, Columbus, Northern Brewer, Wye Target, possibilmente Centennial
Stili di birra: US Style Pale Ale, IPA, Stout, Porter, Barley Wine, Lager
La % di Alfa e Beta e l’anno di raccolto possono differire tra lotti diversi e potrebbero variare dal valore indicato.
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.