RAUCHBIER 23 LT. (BIRRA AFFUMICATA)

Ricetta per produrre 23 Litri di birra
Rauchbier (in tedesco: birra affumicata) uno stile tedesco di birra a bassa fermentazione, contraddistinto da un accentuato sapore di affumicato.
INGREDIENTI 23 lt QUANTITA'
malto Pils 3,8 kg
malto Rauch 1 kg
malto Munich 1 kg
malto Cara-Munich 120 0,3 kg
luppolo SAAZ 50 g (60 min.)
luppolo SAAZ 40 g (30 min.)
Lievito 2 Bustine 34/70 Fermentis

zucchero (carbonazione) 6 g/l
MASHING
Proteolisi 52 °C - 30 min.
Saccarificazione 66 °C - 60 min.
Mash-out 78 °C - 15 min
BOLLITURA (totale) 60 min.
DENSITA' INIZIALE 1055
DENSITA' FINALE 1012
ALCOOL 5,8 % vol.
COLORE 30 EBC
AMARO 24 IBU

Disponibilità: Disponibile

20,90 €
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