VIK BEER RICETTA BELGIAN STRONG ALE

OG 1074 EBC 20
IBU 28 9 % Vol.

3 KG. MALTO PALE ESTRATTO SECCO;
2 KG. ZUCCHERO CANDITO CHIARO;
500 GR. MALTO 200 EBC. SECCO;
100 GR. LUPPOLO IN FIORI HALLERTAUER MITTELFRUEH
AA% 4 (BOLLIRE PER 60 MINUTI);(1 GITTATA DI LUPPOLO)
60 GR. LUPPOLO IN FIORI HALLERTAUER MITTELFRUEH
AA% 4 (BOLLIRE PER 15 MINUTI);(2 GITTATA DI LUPPOLO)
5 GR. CORIANDOLO BOLLIRE 15 MINUTI;(2 GITTATA)
5 GR. BUCCIA ARANCIA (AMARA O DOLCE) BOLLIRE 15 MINUTI
N.B. I 5 GR. DI BUCCIA DI ARANCIO ED I 5 GR. DI CORIANDOLO POSSONO ESSERE SOSTITUITI DA 10 GR. DI CORIANDOLO O TUTTI I 10 GR. DA BUCCIA DI ARANCIA.

USARE UNA PENTOLA CAPIENZA 15 LITRI
PROCEDIMENTO SCALDARE CIRCA 8 LITRI DI ACQUA QUANDO È BELLA CALDA CIRCA 70° INSERIRE GLI INGREDIENTI IN POLVERE,
A PIOGGIA MESCOLARE BENE IN MODO DA NON FAR FORMARE GRUMI E FAR ATTACCARE SUL FONDO DELLA PENTOLA, SI CONSIGLIA L’USO DI UNA PENTOLA CON FONDO SPESSO, QUANDO IL LIQUIDO BOLLE INSERIRE LA PRIMA GITTATA DI LUPPOLO FAR BOLLIRE PER 60 MINUTI;
PASSATI 45 MINUTI INSERIRE LA SENCONDA GITTATA CON LUPPOLO E SPEZIE.
FINITA LA BOLLITURA TOGLIERE LE GARZE CON IL LUPPOLO E SPEZIE VERSARE NEL FERMENTATORE E CON ACQUA FREDDISSIMA RAGGIUNGERE IL LIVELLO DI 23 LITRI, A 25° OSSIGENARE E INOCULERE IL LIEVITO.
SE PREFERITE POTETE AGGIUNGERE PRIMA NEL FERMENTATORE 5 LITRI DI ACQUA FREDDISSIMA.
Riporre il fermentatore in un luogo a temperatura controllata e far fermentare a 20°C per 7 giorni dopo di che procedere con il travaso ed attendere altri 7 giorni. Se la FG è stabile imbottigliare utilizzando 4 grammi per litro di zucchero bianco da cucina. Riporre le bottiglie per 15 giorni a 20°C e successivamente far maturare la birra per almeno un mese. Il top di questa birra si raggiunge con 3 mesi di maturazione.

Disponibilità: Disponibile

36,90 €
Descrizione prodotto
Dettagli
OG 1074 EBC 20 IBU 28 9 % Vol. 3 KG. MALTO PALE ESTRATTO SECCO; 2 KG. ZUCCHERO CANDITO CHIARO; 500 GR. MALTO 200 EBC. SECCO; 100 GR. LUPPOLO IN FIORI HALLERTAUER MITTELFRUEH AA% 4 (BOLLIRE PER 60 MINUTI);(1 GITTATA DI LUPPOLO) 60 GR. LUPPOLO IN FIORI HALLERTAUER MITTELFRUEH AA% 4 (BOLLIRE PER 15 MINUTI);(2 GITTATA DI LUPPOLO) 5 GR. CORIANDOLO BOLLIRE 15 MINUTI;(2 GITTATA) 5 GR. BUCCIA ARANCIA (AMARA O DOLCE) BOLLIRE 15 MINUTI N.B. I 5 GR. DI BUCCIA DI ARANCIO ED I 5 GR. DI CORIANDOLO POSSONO ESSERE SOSTITUITI DA 10 GR. DI CORIANDOLO O TUTTI I 10 GR. DA BUCCIA DI ARANCIA. USARE UNA PENTOLA CAPIENZA 15 LITRI PROCEDIMENTO SCALDARE CIRCA 8 LITRI DI ACQUA QUANDO È BELLA CALDA CIRCA 70° INSERIRE GLI INGREDIENTI IN POLVERE, A PIOGGIA MESCOLARE BENE IN MODO DA NON FAR FORMARE GRUMI E FAR ATTACCARE SUL FONDO DELLA PENTOLA, SI CONSIGLIA L’USO DI UNA PENTOLA CON FONDO SPESSO, QUANDO IL LIQUIDO BOLLE INSERIRE LA PRIMA GITTATA DI LUPPOLO FAR BOLLIRE PER 60 MINUTI; PASSATI 45 MINUTI INSERIRE LA SENCONDA GITTATA CON LUPPOLO E SPEZIE. FINITA LA BOLLITURA TOGLIERE LE GARZE CON IL LUPPOLO E SPEZIE VERSARE NEL FERMENTATORE E CON ACQUA FREDDISSIMA RAGGIUNGERE IL LIVELLO DI 23 LITRI, A 25° OSSIGENARE E INOCULERE IL LIEVITO. SE PREFERITE POTETE AGGIUNGERE PRIMA NEL FERMENTATORE 5 LITRI DI ACQUA FREDDISSIMA. Riporre il fermentatore in un luogo a temperatura controllata e far fermentare a 20°C per 7 giorni dopo di che procedere con il travaso ed attendere altri 7 giorni. Se la FG è stabile imbottigliare utilizzando 4 grammi per litro di zucchero bianco da cucina. Riporre le bottiglie per 15 giorni a 20°C e successivamente far maturare la birra per almeno un mese. Il top di questa birra si raggiunge con 3 mesi di maturazione.
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