VIK BEER RICETTA IMPERIAL STOUT

OG 1083 EBC 75 IBU 58 10.2 % Vol. 3,4 KG. MALTO ESTRATTO BLACK ;1 KG. MALTO ESTRATTO SECCO PALE , 2 KG. DESTROSIO MONIRATO;80 GR. LUPPOLO CHINOOK (BOLLIRE PER 60 MINUTI);(1 GITTATA DI LUPPOLO) 70 GR. LUPPOLO IN FIORI PREMIAT (BOLLIRE PER 15 MINUTI);(2 GITTATA DI LUPPOLO) USARE UNA PENTOLA CON CAPIENZA 15 LITRI. PROCEDIMENTO SCALDARE CIRCA 8 LITRI DI ACQUA QUANDO È BELLA CALDA CIRCA 70° INSERIRE GLI INGREDIENTI IN POLVERE, A PIOGGIA MESCOLARE BENE IN MODO DA NON FAR FORMARE GRUMI E FAR ATTACCARE SUL FONDO DELLA PENTOLA, SI CONSIGLIA L’USO DI UNA PENTOLA CON FONDO SPESSO, QUANDO IL LIQUIDO BOLLE INSERIRE LA PRIMA GITTATA DI LUPPOLO FAR BOLLIRE PER 60 MINUTI; APPENA INIZIA ABOLLIRE INSERIRE LA PRIMA GITTATA DI LUPPOLO PASSATI 45 MINUTI INSERIRE LA SENCONDA GITTATA DI LUPPOLO FINITA LA BOLLITURA TOGLIERE LE GARZE CON IL LUPPOLO VERSARE NEL FERMENTATORE E CON ACQUA FREDDISSIMA RAGGIUNGERE IL LIVELLO DI 23 LITRI, A 25° OSSIGENARE E INOCULERE IL LIEVITO. SE PREFERITE POTETE AGGIUNGERE PRIMA NEL FERMENTATORE 5 LITRI DI ACQUA FREDDISSIMA. Riporre il fermentatore in un luogo a temperatura controllata e far fermentare a 20°C per 7 giorni dopo di che procedere con il travaso ed attendere altri 7 giorni. Se la FG è stabile imbottigliare utilizzando 4 grammi per litro di zucchero bianco da cucina. Riporre le bottiglie per 15 giorni a 20°C e successivamente far maturare la birra per almeno un mese. Il top di questa birra si raggiunge con 3 mesi di maturazione.

Disponibilità: Disponibile

36,90 €
Descrizione prodotto
Dettagli
OG 1083 EBC 75 IBU 58 10.2 % Vol. 3,4 KG. MALTO ESTRATTO BLACK ;1 KG. MALTO ESTRATTO SECCO PALE , 2 KG. DESTROSIO MONIRATO;80 GR. LUPPOLO CHINOOK (BOLLIRE PER 60 MINUTI);(1 GITTATA DI LUPPOLO) 70 GR. LUPPOLO IN FIORI PREMIAT (BOLLIRE PER 15 MINUTI);(2 GITTATA DI LUPPOLO) USARE UNA PENTOLA CON CAPIENZA 15 LITRI. PROCEDIMENTO SCALDARE CIRCA 8 LITRI DI ACQUA QUANDO È BELLA CALDA CIRCA 70° INSERIRE GLI INGREDIENTI IN POLVERE, A PIOGGIA MESCOLARE BENE IN MODO DA NON FAR FORMARE GRUMI E FAR ATTACCARE SUL FONDO DELLA PENTOLA, SI CONSIGLIA L’USO DI UNA PENTOLA CON FONDO SPESSO, QUANDO IL LIQUIDO BOLLE INSERIRE LA PRIMA GITTATA DI LUPPOLO FAR BOLLIRE PER 60 MINUTI; APPENA INIZIA ABOLLIRE INSERIRE LA PRIMA GITTATA DI LUPPOLO PASSATI 45 MINUTI INSERIRE LA SENCONDA GITTATA DI LUPPOLO FINITA LA BOLLITURA TOGLIERE LE GARZE CON IL LUPPOLO VERSARE NEL FERMENTATORE E CON ACQUA FREDDISSIMA RAGGIUNGERE IL LIVELLO DI 23 LITRI, A 25° OSSIGENARE E INOCULERE IL LIEVITO. SE PREFERITE POTETE AGGIUNGERE PRIMA NEL FERMENTATORE 5 LITRI DI ACQUA FREDDISSIMA. Riporre il fermentatore in un luogo a temperatura controllata e far fermentare a 20°C per 7 giorni dopo di che procedere con il travaso ed attendere altri 7 giorni. Se la FG è stabile imbottigliare utilizzando 4 grammi per litro di zucchero bianco da cucina. Riporre le bottiglie per 15 giorni a 20°C e successivamente far maturare la birra per almeno un mese. Il top di questa birra si raggiunge con 3 mesi di maturazione.
Recensioni
Scrivi la tua recensione
Stai recensendo: VIK BEER RICETTA IMPERIAL STOUT
Per offrirti una migliore esperienza questo sito utilizza cookie di profilazione. Continuando la navigazione acconsenti all’utilizzo dei cookie. Leggi l'informativa.
x