Zeta_ProductFlag_Block_Renderer RICETTA PER SCOTTISH ALE (23 LT.) NULL 1341

RICETTA PER SCOTTISH ALE (23 LT.)

Il kit viene fornito completo di tutte le materie prime, gia pesate. Una dettagliata ricetta , vi illustrerà passo per passo tutto il procedimento, specificando le fasi di ammostamento e la tempistica per la luppolatura. Nota: le dosi dei luppoli possono variare leggermente a seconda della ricetta, in maniera tale da mantenere l'esatto amaro richiesto.
SCOTTISH ALE
questo stile di birra mette in evidenza il malto , il basso dosaggio di luppolo da aroma valorizza le varie sfaccettature dei malti tostati tra cui un leggero carattere affumicato
Aspetto: Da ambra intenso a marrone
Sapore: marcatamente di malto, con sapori di esteri attenuati , ha giusto abbastanza amaro da luppolo da preservare la birra dal diventare eccessivamente dolce.
Sensazione al palato: Cremosa con bassa carbonatazione.
Il corpo da medio a medio-pieno.

malto Pale Ale 4 kg

malto Vienna 1 kg.

malto Crystal 100 0,3 kg

malto Cookie 0,3 kg

malto Peated (torbato) 0,3 kg

luppolo East Kent Goldings (4,5% a.a.) 36 g (60 min.)

luppolo Fuggles (4,5% a.a.) 40 g (30 min.)

zucchero (priming) 110 g

MASHING 66 °C - 80 min

BOLLITURA (totale) 60 min.

DENSITA' INIZIALE 1056

DENSITA' FINALE 1010/1012

ALCOOL 5,7 % vol.

COLORE 19 EBC

AMARO 30 IBU

Disponibilità: Disponibile

22,90 €
Recensioni utente
  • INCREDIBILE SORPRESA RICCIOLO30 marzo 2020
    Consegna
    Prodotto
    Prezzo
    Primo Ordine su Beer e Wine quasi per curiosità....... Ero scettico... le novità spaventano sempre, ed invece ho trovato una ricetta molto equilibrata... malto perfetto con un'ottima macinatura... allo sparge non ho avuto nessun problema anzi.... prodotto di qualità con una ricetta davvero equilibrata.
    Sono rimasto davvero soddisfatto. OG perfetta con 23 lt in fermentatore. COMPLIMENTI!!
  • Ottima , richiede una maturazione di almeno 2 mesi Massimo23 novembre 2019
    Prezzo
    Consegna
    Prodotto
    Ottima Ale , brassata circa un mese fa , ho fatto l'assaggio ieri in serata , temevo che il malto torbato fosse esagerato a causa dei 300g riportati in ricetta , e fosse predominante , ma mi sbagliavo . Richiede una maturazione di almeno 2 mesi . Si consiglia, dato l'elevata gravità , di acquistare una seconda bustina di lievito US 05 .
Per offrirti una migliore esperienza questo sito utilizza cookie di profilazione. Continuando la navigazione acconsenti all’utilizzo dei cookie. Leggi l'informativa.
x