VIK BEER BELGIAN STRONG ALE E+G

Ricetta per Belgian Strong Ale (Clone Chimay) B&W, litri finali 20,0 (in bollitura 12,0)
bollitura 60 min.
OG 1,084; IBU: 33,8; EBC: 38;
Malti:
100 gr Belgian Chocolate Malt,
100 gr Belgian Aromatic,
250 gr Belgian Caramunich,
3500 gr Pale,
600 gr Brown Sugar, Dark,
Luppoli e altro:
60 gr Tettnang, 4,5 %a.a., 60 min, Kettle;
30 gr Perle, 8,0 %a.a., 15 min, Kettle;
Lieviti:
Belgian Ale Abbey
Istruzioni:
Utilizzare una pentola di almeno 15 litri dove inserire 8 litri di acqua.
Arrivati a 68°C inserire i grani in una grain bag o sacca per i grani e lasciare in infusione per 30 minuti. Trascorsi i 30 minuti alzare e strizzare la sacca ed aggiungere i gradualmente i 3,5Kg di estratto mescolando con una frusta o una paletta.
Arrivato a bollitura aggiungere la quantità di luppolo rispettando le quantità e le tempistiche. Trascorso tale periodo spegnere la fiamma e far raffreddare il mosto fino ad una temperatura inferiore ai 30°C.
Nel frattempo che il mosto si raffreddi inserire nel fermentatore sanificato n°5 litri di acqua fredda. Una volta che il mosto è sotto i 30°C versarlo nel fermentatore e rabboccare con acqua fino ad un volume finale di 20 litri.
Mescolare ed ossigenare con una paletta sanificata e misurare la densità che dovrebbe essere 1.084 e successivamente aggiungere il lievito e rimescolare.
Riporre il fermentatore in un luogo a temperatura controllata e far fermentare a 22°C per 7 giorni dopo di che procedere con il travaso ed attendere altri 7 giorni. Se la FG è stabile imbottigliare utilizzando 6 grammi per litro di zucchero bianco da cucina.
Riporre le bottiglie per 15 giorni a 22°C e successivamente far maturare la birra per almeno un mese. Il top di questa birra è con 8 mesi di maturazione

Disponibilità: Disponibile

36,50 €
Descrizione prodotto
Dettagli
Ricetta per Belgian Strong Ale (Clone Chimay) B&W, litri finali 20,0 (in bollitura 12,0) bollitura 60 min. OG 1,084; IBU: 33,8; EBC: 38; Malti: 100 gr Belgian Chocolate Malt, 100 gr Belgian Aromatic, 250 gr Belgian Caramunich, 3500 gr Pale, 600 gr Brown Sugar, Dark, Luppoli e altro: 60 gr Tettnang, 4,5 %a.a., 60 min, Kettle; 30 gr Perle, 8,0 %a.a., 15 min, Kettle; Lieviti: Belgian Ale Abbey Istruzioni: Utilizzare una pentola di almeno 15 litri dove inserire 8 litri di acqua. Arrivati a 68°C inserire i grani in una grain bag o sacca per i grani e lasciare in infusione per 30 minuti. Trascorsi i 30 minuti alzare e strizzare la sacca ed aggiungere i gradualmente i 3,5Kg di estratto mescolando con una frusta o una paletta. Arrivato a bollitura aggiungere la quantità di luppolo rispettando le quantità e le tempistiche. Trascorso tale periodo spegnere la fiamma e far raffreddare il mosto fino ad una temperatura inferiore ai 30°C. Nel frattempo che il mosto si raffreddi inserire nel fermentatore sanificato n°5 litri di acqua fredda. Una volta che il mosto è sotto i 30°C versarlo nel fermentatore e rabboccare con acqua fino ad un volume finale di 20 litri. Mescolare ed ossigenare con una paletta sanificata e misurare la densità che dovrebbe essere 1.084 e successivamente aggiungere il lievito e rimescolare. Riporre il fermentatore in un luogo a temperatura controllata e far fermentare a 22°C per 7 giorni dopo di che procedere con il travaso ed attendere altri 7 giorni. Se la FG è stabile imbottigliare utilizzando 6 grammi per litro di zucchero bianco da cucina. Riporre le bottiglie per 15 giorni a 22°C e successivamente far maturare la birra per almeno un mese. Il top di questa birra è con 8 mesi di maturazione
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