VIK BEER HONEY IPA E+G

Ricetta per Honey IPA B&W, litri finali 20,0 (in bollitura 12,0)
bollitura 60 min.
OG 1,070; IBU: 28,2; EBC: 16;
Malti:
700 gr Miele,* Non compreso nella confezione, utilizzare miele di acacia o delicati da inserire a fine bollitura
500 gr Fiocchi di Orzo,
300 gr CaraPils,
3000 gr Pale,
Luppoli e altro:
40 gr Styrian Goldings, 4,2 %a.a., 60 min, Kettle;
20 gr Styrian Goldings, 4,2 %a.a., 20 min, Kettle;
20 gr Styrian Goldings, 4,2 %a.a., 10 min, Kettle;
20 gr Styrian Goldings, 4,2 %a.a., 5 min, Kettle;
50 gr Styrian Goldings, 4,2 %a.a., 0 min, Dry;
Lieviti:
Lievito US05 a 20°C
Istruzioni:
Utilizzare una pentola di almeno 15 litri dove inserire 8 litri di acqua.
Arrivati a 68°C inserire i grani in una grain bag o sacca per i grani e lasciare in infusione per 30 minuti. Trascorsi i 30 minuti alzare e strizzare la sacca ed aggiungere i gradualmente i 3Kg di estratto mescolando con una frusta o una paletta.
A 5 minuti dalla fine della bollitura aggiungere i 700 grammi di miele .
Arrivato a bollitura aggiungere la quantità di luppolo rispettando le quantità e le tempistiche.
Trascorso tale periodo spegnere la fiamma e far raffreddare il mosto fino ad una temperatura inferiore ai 30°C.
Nel frattempo che il mosto si raffreddi inserire nel fermentatore sanificato n°5 litri di acqua fredda. Una volta che il mosto è sotto i 30°C versarlo nel fermentatore e rabboccare con acqua fino ad un volume finale di 20 litri.
Mescolare ed ossigenare con una paletta sanificata e misurare la densità che dovrebbe essere 1.070 e successivamente aggiungere il lievito e rimescolare.
Riporre il fermentatore in un luogo a temperatura controllata e far fermentare a 20°C per 7 giorni dopo di che procedere con il travaso ed aggiungere il luppolo in dryhop.
Attendere altri 7 giorni. Se la FG è stabile imbottigliare utilizzando 5 grammi per litro di zucchero bianco da cucina.
Riporre le bottiglie per 15 giorni a 20°C e successivamente far maturare la birra per almeno un mese. Il top di questa birra è con 5 mesi di maturazione.

Disponibilità: Disponibile

36,50 €
Descrizione prodotto
Dettagli
Ricetta per Honey IPA B&W, litri finali 20,0 (in bollitura 12,0) bollitura 60 min. OG 1,070; IBU: 28,2; EBC: 16; Malti: 700 gr Miele,* Non compreso nella confezione, utilizzare miele di acacia o delicati da inserire a fine bollitura 500 gr Fiocchi di Orzo, 300 gr CaraPils, 3000 gr Pale, Luppoli e altro: 40 gr Styrian Goldings, 4,2 %a.a., 60 min, Kettle; 20 gr Styrian Goldings, 4,2 %a.a., 20 min, Kettle; 20 gr Styrian Goldings, 4,2 %a.a., 10 min, Kettle; 20 gr Styrian Goldings, 4,2 %a.a., 5 min, Kettle; 50 gr Styrian Goldings, 4,2 %a.a., 0 min, Dry; Lieviti: Lievito US05 a 20°C Istruzioni: Utilizzare una pentola di almeno 15 litri dove inserire 8 litri di acqua. Arrivati a 68°C inserire i grani in una grain bag o sacca per i grani e lasciare in infusione per 30 minuti. Trascorsi i 30 minuti alzare e strizzare la sacca ed aggiungere i gradualmente i 3Kg di estratto mescolando con una frusta o una paletta. A 5 minuti dalla fine della bollitura aggiungere i 700 grammi di miele . Arrivato a bollitura aggiungere la quantità di luppolo rispettando le quantità e le tempistiche. Trascorso tale periodo spegnere la fiamma e far raffreddare il mosto fino ad una temperatura inferiore ai 30°C. Nel frattempo che il mosto si raffreddi inserire nel fermentatore sanificato n°5 litri di acqua fredda. Una volta che il mosto è sotto i 30°C versarlo nel fermentatore e rabboccare con acqua fino ad un volume finale di 20 litri. Mescolare ed ossigenare con una paletta sanificata e misurare la densità che dovrebbe essere 1.070 e successivamente aggiungere il lievito e rimescolare. Riporre il fermentatore in un luogo a temperatura controllata e far fermentare a 20°C per 7 giorni dopo di che procedere con il travaso ed aggiungere il luppolo in dryhop. Attendere altri 7 giorni. Se la FG è stabile imbottigliare utilizzando 5 grammi per litro di zucchero bianco da cucina. Riporre le bottiglie per 15 giorni a 20°C e successivamente far maturare la birra per almeno un mese. Il top di questa birra è con 5 mesi di maturazione.
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