VIK BEER IMPERIAL IPA E

IMPERIAL IPA

1,5 KG ESTRATTO PALE
2,0 KG ESTRATTO AMBER
2,0 KG DESTROSIO
60 GR LUPPOLO HERCULES AA 13 (BOLLIRE PER 60 MINUTI) 1 GITTATA
40 GR LUPPOLO HERCULES AA 13 (BOLLIRE PER 45 MINUTI) 2 GITTATA
50 GR LUPPOLO FUGGLES AA 5 (BOLLIRE PER 15 MINUTI 3 GITTATA
11 GR FERMENTIS US 05

PROCEDIMENTO:
SCALDARE 6/8 LITRI DI ACQUA, QUANDO E' BELLA CALDA CIRCA 70 GRADI INSERIRE GLI ESTRATTI.
INSERIRE GLI ESTRATTI MESCOLANDO BENE CON UNA FRUSTA O UNA PALETTA DA BIRRA, PER EVITARE LA FORMAZIONE DI GRUMI E ATTACCAMENTI SUL FONDO DELLA PENTOLA.
QUANDO L'ACQUA BOLLE INSERIRE LA PRIMA GITTATA DI LUPPOLO E BOLLIRE PER 60 MINUTI.
PASSATI 45 MINUTI, INSERIRE LA SECONDA GITTATA DI LUPPOLO.
DOPO 45 MINUTI, INSERIRE LA TERZA GITTATA DI LUPPOLO E BOLLIRE PER 15 MINUTI.
FINITA LA BOLLITURA TOGLIERE LE GARZE CON IL LUPPOLO E VERSARE LA SOLUZIONE NEL FERMENTATORE, AGGIUNGENDO ACQUA FREDDA, PER ABBASSARE LA TEMPERATURA A 25 GRADI.
RAGGIUNTI I 23 LITRI, DOPO AVER CONTROLLATO LA TEMPERATURA, INOCULARE IL LIEVITO
Riporre il fermentatore in un luogo a temperatura controllata e far fermentare a 20°C per 7 giorni dopo di che procedere con il travaso ed attendere altri 7 giorni. Se la FG è stabile imbottigliare utilizzando 4 grammi per litro di zucchero bianco da cucina. Riporre le bottiglie per 15 giorni a 20°C e successivamente far maturare la birra per almeno un mese. Il top di questa birra si raggiunge con 45 giorni di maturazione.

Disponibilità: Disponibile

36,00 €
Descrizione prodotto
Dettagli
IMPERIAL IPA 1,5 KG ESTRATTO PALE 2,0 KG ESTRATTO AMBER 2,0 KG DESTROSIO 60 GR LUPPOLO HERCULES AA 17 (BOLLIRE PER 60 MINUTI) 1 GITTATA 40 GR LUPPOLO HERCULES AA 17 (BOLLIRE PER 45 MINUTI) 2 GITTATA 50 GR LUPPOLO FUGGLES AA 5 (BOLLIRE PER 15 MINUTI 3 GITTATA 11 GR FERMENTIS US 05 PROCEDIMENTO: SCALDARE 6/8 LITRI DI ACQUA, QUANDO E' BELLA CALDA CIRCA 70 GRADI INSERIRE GLI ESTRATTI. INSERIRE GLI ESTRATTI MESCOLANDO BENE CON UNA FRUSTA O UNA PALETTA DA BIRRA, PER EVITARE LA FORMAZIONE DI GRUMI E ATTACCAMENTI SUL FONDO DELLA PENTOLA. QUANDO L'ACQUA BOLLE INSERIRE LA PRIMA GITTATA DI LUPPOLO E BOLLIRE PER 60 MINUTI. PASSATI 45 MINUTI, INSERIRE LA SECONDA GITTATA DI LUPPOLO. DOPO 45 MINUTI, INSERIRE LA TERZA GITTATA DI LUPPOLO E BOLLIRE PER 15 MINUTI. FINITA LA BOLLITURA TOGLIERE LE GARZE CON IL LUPPOLO E VERSARE LA SOLUZIONE NEL FERMENTATORE, AGGIUNGENDO ACQUA FREDDA, PER ABBASSARE LA TEMPERATURA A 25 GRADI. RAGGIUNTI I 23 LITRI, DOPO AVER CONTROLLATO LA TEMPERATURA, INOCULARE IL LIEVITO. Riporre il fermentatore in un luogo a temperatura controllata e far fermentare a 20°C per 7 giorni dopo di che procedere con il travaso ed attendere altri 7 giorni. Se la FG è stabile imbottigliare utilizzando 4 grammi per litro di zucchero bianco da cucina. Riporre le bottiglie per 15 giorni a 20°C e successivamente far maturare la birra per almeno un mese. Il top di questa birra si raggiunge con 45 giorni di maturazione.
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