VIK BEER IPA E+G

RICETTE E+G:
Ricetta per IPA, litri finali 20,0 (in bollitura 12,0)
bollitura 60 min.
OG 1,052; IBU: 40,4; EBC: 29;
Malti:
2500 gr Pale,
400 gr Crystal 150L
200 gr Fiocchi di Orzo,
Luppoli e altro:
30 gr Goldings, East Kent, 5,0 %a.a., 60 min, Kettle;
30 gr Cascade, 5,5 %a.a., 30 min, Kettle;
20 gr Goldings, East Kent, 5,0 %a.a., 5 min, Kettle;
20 gr Cascade, 5,5 %a.a., 10 min, Kettle;
Lievito US05 a 20°C
Istruzioni:
Utilizzare una pentola di almeno 15 litri dove inserire 8 litri di acqua.
Arrivati a 68°C inserire i grani ed i fiocchi in una grain bag o sacca per i grani e lasciare in infusione per 30 minuti. Trascorsi i 30 minuti alzare e strizzare la sacca ed aggiungere i gradualmente i 2,5Kg di estratto mescolando con una frusta o una paletta.
Arrivato a bollitura aggiungere la quantità di luppolo rispettando le quantità e le tempistiche. Trascorso tale periodo spegnere la fiamma e far raffreddare il mosto fino ad una temperatura inferiore ai 30°C.
Nel frattempo che il mosto si raffreddi inserire nel fermentatore sanificato n°5 litri di acqua fredda. Una volta che il mosto è sotto i 30°C versarlo nel fermentatore e rabboccare con acqua fino ad un volume finale di 20 litri.
Mescolare ed ossigenare con una paletta sanificata e misurare la densità che dovrebbe essere 1.050 e successivamente aggiungere il lievito e rimescolare.
Riporre il fermentatore in un luogo a temperatura controllata e far fermentare a 20°C per 7 giorni dopo di che procedere con il travaso ed attendere altri 7 giorni. Se la FG è stabile imbottigliare utilizzando 4 grammi per litro di zucchero bianco da cucina.
Riporre le bottiglie per 15 giorni a 20°C e successivamente far maturare la birra per almeno un mese. Il top di questa birra è con 3 mesi di maturazione.

Disponibilità: Disponibile

28,90 €
Recensioni utente
  • Fresca e dissetante gianallo26 giugno 2015
    Prodotto
    Prezzo
    Consegna
    Al momento dell'imbottigliamento era molto opaca, quindi ero molto perplesso.
    Dopo circa 50 giorni di bottiglia ho deciso di berla, con grande sorpresa è diventata molto limpida.
    Birra aromatica che si beve con gusto, frizzante e molto bevereccia.
    Unico neo presenta un discreto deposito sul fondo della bottiglia.
Per offrirti una migliore esperienza questo sito utilizza cookie di profilazione. Continuando la navigazione acconsenti all’utilizzo dei cookie. Leggi l'informativa.
x