VIK BEER LAGER

Ricetta solo estratti litri finali 23,0 (in bollitura 12,0) bollitura 60 min. OG 1,050; IBU: 15,2; EBC: 14; Malti: 3000 gr pale, Luppoli: MITTLAFRUT (4,4% AA) 30 gr (60 min.) MITTLAFRUT (4,4 % AA) 30 gr (30 min.) MITTLAFRUT (4,4 % AA) 35 gr (10 min.) . Lievito SafLager S-23 Istruzioni: Utilizzare una pentola di almeno 15 litri dove inserire 8 litri di acqua. Quando questa è tiepida inserire gradualmente i 3 kg. di estratto pale e mescolare con una frusta o una paletta. Arrivato a bollitura aggiungere la quantità di luppolo e far bollire per 60 minuti. Trascorso tale periodo spegnere la fiamma e far raffreddare il mosto fino ad una temperatura inferiore ai 30°C. Nel frattempo che il mosto si raffredda, inserire nel fermentatore sanificato 5 litri di acqua fredda. Una volta che il mosto è sotto i 30°C versarlo nel fermentatore e rabboccare con acqua fino ad un volume finale di 20 litri. Mescolare ed ossigenare con una paletta sanificata e misurare la densità, che dovrebbe essere 1.050 e successivamente aggiungere il lievito e rimescolare. Riporre il fermentatore in un luogo a temperatura controllata e far fermentare a 15°C per 7 giorni, dopo di che procedere con il travaso ed attendere altri 7 giorni. Se la FG è stabile imbottigliare utilizzando 5 grammi per litro di zucchero bianco da cucina. Riporre le bottiglie per 15 giorni a 15°C e successivamente far maturare la birra per almeno un mese. Il top di questa birra si raggiunge con 3 mesi di maturazione.

Disponibilità: Disponibile

24,90 €
Descrizione prodotto
Dettagli
Ricetta solo estratti litri finali 23,0 (in bollitura 12,0) bollitura 60 min. OG 1,050; IBU: 15,2; EBC: 14; Malti: 3000 gr pale, Luppoli: MITTLAFRUT (4,4% AA) 30 gr (60 min.) MITTLAFRUT (4,4 % AA) 30 gr (30 min.) MITTLAFRUT (4,4 % AA) 35 gr (10 min.) . Lievito SafLager S-23 Istruzioni: Utilizzare una pentola di almeno 15 litri dove inserire 8 litri di acqua. Quando questa è tiepida inserire gradualmente i 3 kg. di estratto pale e mescolare con una frusta o una paletta. Arrivato a bollitura aggiungere la quantità di luppolo e far bollire per 60 minuti. Trascorso tale periodo spegnere la fiamma e far raffreddare il mosto fino ad una temperatura inferiore ai 30°C. Nel frattempo che il mosto si raffredda, inserire nel fermentatore sanificato 5 litri di acqua fredda. Una volta che il mosto è sotto i 30°C versarlo nel fermentatore e rabboccare con acqua fino ad un volume finale di 20 litri. Mescolare ed ossigenare con una paletta sanificata e misurare la densità, che dovrebbe essere 1.050 e successivamente aggiungere il lievito e rimescolare. Riporre il fermentatore in un luogo a temperatura controllata e far fermentare a 15°C per 7 giorni, dopo di che procedere con il travaso ed attendere altri 7 giorni. Se la FG è stabile imbottigliare utilizzando 5 grammi per litro di zucchero bianco da cucina. Riporre le bottiglie per 15 giorni a 15°C e successivamente far maturare la birra per almeno un mese. Il top di questa birra si raggiunge con 3 mesi di maturazione.
Recensioni
Scrivi la tua recensione
Stai recensendo: VIK BEER LAGER
Per offrirti una migliore esperienza questo sito utilizza cookie di profilazione. Continuando la navigazione acconsenti all’utilizzo dei cookie. Leggi l'informativa.
x