VIK BEER WEISSBIER E

Ricette Solo estratto:
Ricetta per Weiss o birra di frumento
litri finali 20,0 (in bollitura 12,0)
bollitura 60 min.
OG 1,050; IBU: 15,2; EBC: 14;
Malti:
2500 gr Wheat o Weizen,
Luppoli e altro:
70 gr Hallertauer Hersbrucker, 1,8 %a.a., 60 min, Kettle;
Lievito WB06 a 20°C
Istruzioni:
Utilizzare una pentola di almeno 15 litri dove inserire 8 litri di acqua. Quando questa è tiepida inserire gradualmente i 2,5Kg di estratto wheat e mescolare con una frusta o una paletta.
Arrivato a bollitura aggiungere la quantità di luppolo e far bollire per 60 minuti. Trascorso tale periodo spegnere la fiamma e far raffreddare il mosto fino ad una temperatura inferiore ai 30°C.
Nel frattempo che il mosto si raffredda, inserire nel fermentatore sanificato 5 litri di acqua fredda. Una volta che il mosto è sotto i 30°C versarlo nel fermentatore e rabboccare con acqua fino ad un volume finale di 20 litri.
Mescolare ed ossigenare con una paletta sanificata e misurare la densità, che dovrebbe essere 1.050 e successivamente aggiungere il lievito e rimescolare.
Riporre il fermentatore in un luogo a temperatura controllata e far fermentare a 20°C per 7 giorni, dopo di che procedere con il travaso ed attendere altri 7 giorni. Se la FG è stabile imbottigliare utilizzando 5 grammi per litro di zucchero bianco da cucina.
Riporre le bottiglie per 15 giorni a 20°C e successivamente far maturare la birra per almeno un mese. Il top di questa birra si raggiunge con 3 mesi di maturazione.
Tale ricetta si è classificata al primo posto nel 2012.

Disponibilità: Disponibile

28,58 €
Descrizione prodotto
Dettagli
Ricette Solo estratto: Ricetta per Weiss o birra di frumento litri finali 20,0 (in bollitura 12,0) bollitura 60 min. OG 1,050; IBU: 15,2; EBC: 14; Malti: 2500 gr Wheat o Weizen, Luppoli e altro: 70 gr Hallertauer Hersbrucker, 1,8 %a.a., 60 min, Kettle; Lievito WB06 a 20°C Istruzioni: Utilizzare una pentola di almeno 15 litri dove inserire 8 litri di acqua. Quando questa è tiepida inserire gradualmente i 2,5Kg di estratto wheat e mescolare con una frusta o una paletta. Arrivato a bollitura aggiungere la quantità di luppolo e far bollire per 60 minuti. Trascorso tale periodo spegnere la fiamma e far raffreddare il mosto fino ad una temperatura inferiore ai 30°C. Nel frattempo che il mosto si raffredda, inserire nel fermentatore sanificato 5 litri di acqua fredda. Una volta che il mosto è sotto i 30°C versarlo nel fermentatore e rabboccare con acqua fino ad un volume finale di 20 litri. Mescolare ed ossigenare con una paletta sanificata e misurare la densità, che dovrebbe essere 1.050 e successivamente aggiungere il lievito e rimescolare. Riporre il fermentatore in un luogo a temperatura controllata e far fermentare a 20°C per 7 giorni, dopo di che procedere con il travaso ed attendere altri 7 giorni. Se la FG è stabile imbottigliare utilizzando 5 grammi per litro di zucchero bianco da cucina. Riporre le bottiglie per 15 giorni a 20°C e successivamente far maturare la birra per almeno un mese. Il top di questa birra si raggiunge con 3 mesi di maturazione. Tale ricetta si è classificata al primo posto nel 2012.
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