Descrizione
In questa ricetta proponiamo una doppia novità: l’uso di un lievito belga specifico abbinato ad una confezione di Candi Syrup D-45, uno sciroppo di zucchero di altissimo livello che darà una sterzata decisiva nella riuscita di questa birra.
Un classico di stampo belga, una ale trappista rossa ramata con sentori di caramello, frutta secca, frutta rossa sotto spirito e spezie.
Uno stile nato nei monasteri medievali, Beer & Wine ve lo propone per scaldare le vostre serate autunnali grazie ai suoi 7.6%.
Chiudete gli occhi, immaginatevi in uno monastero belga e lasciatevi trasportare dalle miriadi di sensazioni che questa birra può dare!
Clicca qui per conoscere lo stile! (estratto dal BJCP)
OG: 1.071
FG: 1.013
EBC: 30
IBU: 25
ABV: 7.6%
Ingredienti:
– Malto Pilsner Viking – 5.3 Kg
– Malto Cookie Viking – 400 gr
– Malto Caramunich 2 Weyermann – 200 gr
– Malto Caramel 300 Viking – 150 gr
– Candi Syrup D-45 – 1 busta
– 30 gr luppolo Styrian Golding (60 min)
– 25 gr luppolo Saaz (10 min)
– 25 gr luppolo Styrian Golding (10 min)
– Lievito Wyeast 1388 Belgian Strong Ale – 1 confezione
ATTENZIONE: In questa ricetta, si usa un lievito liquido. Quando si utilizzano i lieviti liquidi, è fortemente consigliato effettuare uno starter da 1 o 2 step. Per facilitarvi il compito, con il nostro collaboratore Davide Cantoni del blog RovidBeer, abbiamo preparato un video dove viene spiegato come effettuare correttamente uno starter. Clicca qui per aprire il video. Per questa birra, vista la densità iniziale alta, è consigliato fare 2 step quindi ripetere le operazioni del video 2 volte. Avrete quindi bisogno di effettuare il primo step una
decina di giorni prima della cotta.
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.