Descrizione
Una bassa fermentazione di stampo tedesco decisamente maltata con note di pane tostato e crosta di pane con un amaro limitato e un finale secco. E’ una delle birre tipiche dell’ Oktoberfest e abbiamo provato a metterla a vostra disposizione senza dover arrivare a Monaco di Baviera!Proposta in questo caso con il suo specifico lievito liquido.
Clicca qui per conoscere lo stile! (estratto dal BJCP)
OG: 1.057
FG: 1.013
EBC: 17
IBU: 22
ABV: 5.8%
Ingredienti:
– Malto Munich Light Viking – 3.5 kg
– Malto Pilsner Viking – 2.2 kg
– Malto Melanoid Viking – 150 gr
– Luppolo Tettnang 60 min – 40 gr
– Luppolo Tettnang 15 min – 15 gr
– Lievito Wyeast 2206 Bavarian Lager – 1 busta
ATTENZIONE: In questa ricetta, si usa un lievito liquido. Quando si utilizzano i lieviti liquidi, è fortemente consigliato effettuare uno starter da 1 o 2 step. Per facilitarvi il compito, con il nostro collaboratore Davide Cantoni del blog RovidBeer, abbiamo preparato un video dove viene spiegato come effettuare correttamente uno starter. Clicca qui per aprire il video. Per questa birra, vista la densità iniziale alta, è consigliato fare 2 step quindi ripetere le operazioni del video 2 volte. Avrete quindi bisogno di effettuare il primo step una
decina di giorni prima della cotta.
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