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LIEVITO LALLEMAND VOSS KVEIK – GR.11

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Kveik è una parola norvegese che significa lievito.

Nella tradizione contadina norvegese, il kveik veniva conservato per essiccamento e passava di generazione in generazione.

La varietà LalBrew® Voss è stata ottenuta da Sigmund Gjernes (Voss, Norvegia), che ha mantenuto questa cultura usando i metodi tradizionali sin dagli anni ’80 e l’ha condivisa generosamente con la più ampia comunità della birra.

LalBrew® Voss supporta un’ampia gamma di temperature di fermentazione tra 25-40 ° C (77-104 ° F) con un intervallo ottimale molto elevato di 35-40 ° C (95-104 ° F).

Fermentazioni molto veloci si ottengono all’interno dell’intervallo di temperatura ottimale con l’attenuazione completa in genere entro 2-3 giorni. Il profilo aromatico è coerente su tutto l’intervallo di temperatura: neutro con sottili note fruttate di arancia e agrumi.

La flocculazione produce birre chiare senza filtrazione o utilizzo di ausili di processo.

STILE DI BIRRA: Norwegian farmhouse ales, birre che richiedono un profilo neutro dal lievito,
AROMA: Relativamente neutro alle alte temperature, lievi note di arancia e agrumi
ATTENUAZIONE: Medio/Alta
INTERVALLO DI FERMENTAZIONE: 25 – 40°C (77 – 104°F)
FLOCCULAZIONE: Molto Alta
ALCOOL TOLLERANZA: 12% ABV
TASSO DI INOCULO: 50-100g/Hl per raggiungere un minimo di 2,5 – 5 milioni di cellule/ml

Descrizione

Kveik è una parola norvegese che significa lievito.

Nella tradizione contadina norvegese, il kveik veniva conservato per essiccamento e passava di generazione in generazione.

La varietà LalBrew® Voss è stata ottenuta da Sigmund Gjernes (Voss, Norvegia), che ha mantenuto questa cultura usando i metodi tradizionali sin dagli anni ’80 e l’ha condivisa generosamente con la più ampia comunità della birra.

LalBrew® Voss supporta un’ampia gamma di temperature di fermentazione tra 25-40 ° C (77-104 ° F) con un intervallo ottimale molto elevato di 35-40 ° C (95-104 ° F).

Fermentazioni molto veloci si ottengono all’interno dell’intervallo di temperatura ottimale con l’attenuazione completa in genere entro 2-3 giorni. Il profilo aromatico è coerente su tutto l’intervallo di temperatura: neutro con sottili note fruttate di arancia e agrumi.

La flocculazione produce birre chiare senza filtrazione o utilizzo di ausili di processo.

STILE DI BIRRA: Norwegian farmhouse ales, birre che richiedono un profilo neutro dal lievito,
AROMA: Relativamente neutro alle alte temperature, lievi note di arancia e agrumi
ATTENUAZIONE: Medio/Alta
INTERVALLO DI FERMENTAZIONE: 25 – 40°C (77 – 104°F)
FLOCCULAZIONE: Molto Alta
ALCOOL TOLLERANZA: 12% ABV
TASSO DI INOCULO: 50-100g/Hl per raggiungere un minimo di 2,5 – 5 milioni di cellule/ml

Informazioni aggiuntive

Peso 0,015 kg

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