Descrizione
Confezione di Lievito secco Safcider AB-1 – g 500 Per tutti i tipi di sidro dolce e secco. Ideale per produrre sidro equilibrato anche in condizioni di fermentazione difficili. (10 – 20 g/hl per la prima fermentazione; 30 to 40 g/hl la rifermentazione).
DOSAGGIO
– da 10 a 20 g/hl per la prima fermentazione
– da 30 a 40 g/hl per la presa di spuma
UTILIZZO
Per tutti i tipi di sidro anche in condizioni di fermentazione difficili.
PROCEDURA DI REIDRATAZIONE
Inoculazione diretta:
– Versare il lievito sulla superficie di almeno 10 volte il loro peso di mosto (possibilmente direttamente sopra la vasca o durante il riempimento della vasca dopo la chiarifica).
– Mescolare delicatamente per evitare o rompere i grumi.
– Trasferire immediatamente in vasca tramite rimontaggio con aerazione (oppure omogeneizzare il volume della vasca).
Con previa reidratazione:
– Versare il lievito sulla superficie di 10 volte il loro peso di acqua di rubinetto a temperatura ambiente.
– Mescolare delicatamente per evitare o rompere i grumi.
– Attendere 20 minuti e travasare in vasca tramite rimontaggio con aerazione.
– Eccellente cedimento anche con il suo fenotipo sensibile al killer
– Cinetica regolare – Ampio spettro di temperature di fermentazione: 10-30°C (50-86°F)
– Bassissimo fabbisogno di azoto: Rapporto YAN**(mg/L)/Zuccheri( g/L) > 0,7
– Ottima assimilazione del fruttosio
– Massimo livello iniziale di SO2 consigliato: 125mg/L
– Elevato consumo di acido malico (fino a 1,5 g/L)
– Medio produttore di 2-feniletanolo e acetato di isoamile.
Le note amyliche possono essere migliorate soprattutto quando YAN/Zucchero >1
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